14 февраля 2005, 10:12

Верховный комиссар ООН по правам человека совершит рабочую поездку на Северный Кавказ

В субботу, 12 февраля, Верховный комиссар ООН по правам человека, Луиза Арбур провела несколько встреч с представителями российских правозащитных организаций и СМИ, в ходе которых обсуждались вопросы, связанные с защитой прав человека. В частности, речь шла о массовых нарушениях прав человека в Чечне, сложной ситуации в республиках Северного Кавказа, проблемах в области независимого судебного производства, доступа к информации, политических процессах. На встречу был приглашен и представитель "Кавказского Узла".

Комиссар ознакомилась с уникальными музейными и архивными коллекциями Международного общества "Мемориал". В ходе экскурсии Луиза Арбур особенно заинтересовалась документами, собранными в архиве остарбайтеров (программа "Жертвы двух диктатур"), насчитывающем более 400 тысяч дел.

Луиза Арбур заявила, что в ближайшее время совершит рабочую поездку на Северный Кавказ, которая будет включать в том числе и посещение Чечни.

Как передает Газета.Ru, Арбур заявила, что получила соответствующее приглашение руководства России. "С нетерпением ожидаю своего следующего рабочего визита в ближайшем будущем", - отметила она.

Луиз Арбор также заявила о своей договоренности с российскими властями об открытии бюро комиссии по правам человека в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости