14 февраля 2005, 10:12

Верховный комиссар ООН по правам человека совершит рабочую поездку на Северный Кавказ

В субботу, 12 февраля, Верховный комиссар ООН по правам человека, Луиза Арбур провела несколько встреч с представителями российских правозащитных организаций и СМИ, в ходе которых обсуждались вопросы, связанные с защитой прав человека. В частности, речь шла о массовых нарушениях прав человека в Чечне, сложной ситуации в республиках Северного Кавказа, проблемах в области независимого судебного производства, доступа к информации, политических процессах. На встречу был приглашен и представитель "Кавказского Узла".

Комиссар ознакомилась с уникальными музейными и архивными коллекциями Международного общества "Мемориал". В ходе экскурсии Луиза Арбур особенно заинтересовалась документами, собранными в архиве остарбайтеров (программа "Жертвы двух диктатур"), насчитывающем более 400 тысяч дел.

Луиза Арбур заявила, что в ближайшее время совершит рабочую поездку на Северный Кавказ, которая будет включать в том числе и посещение Чечни.

Как передает Газета.Ru, Арбур заявила, что получила соответствующее приглашение руководства России. "С нетерпением ожидаю своего следующего рабочего визита в ближайшем будущем", - отметила она.

Луиз Арбор также заявила о своей договоренности с российскими властями об открытии бюро комиссии по правам человека в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей