14 февраля 2005, 10:12

Верховный комиссар ООН по правам человека совершит рабочую поездку на Северный Кавказ

В субботу, 12 февраля, Верховный комиссар ООН по правам человека, Луиза Арбур провела несколько встреч с представителями российских правозащитных организаций и СМИ, в ходе которых обсуждались вопросы, связанные с защитой прав человека. В частности, речь шла о массовых нарушениях прав человека в Чечне, сложной ситуации в республиках Северного Кавказа, проблемах в области независимого судебного производства, доступа к информации, политических процессах. На встречу был приглашен и представитель "Кавказского Узла".

Комиссар ознакомилась с уникальными музейными и архивными коллекциями Международного общества "Мемориал". В ходе экскурсии Луиза Арбур особенно заинтересовалась документами, собранными в архиве остарбайтеров (программа "Жертвы двух диктатур"), насчитывающем более 400 тысяч дел.

Луиза Арбур заявила, что в ближайшее время совершит рабочую поездку на Северный Кавказ, которая будет включать в том числе и посещение Чечни.

Как передает Газета.Ru, Арбур заявила, что получила соответствующее приглашение руководства России. "С нетерпением ожидаю своего следующего рабочего визита в ближайшем будущем", - отметила она.

Луиз Арбор также заявила о своей договоренности с российскими властями об открытии бюро комиссии по правам человека в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей