14 февраля 2005, 10:04

Президент Чечни Алу Алханов потребовал предотвратить вербовку молодежи в ряды боевиков

Выступая в воскресенье, 13 февраля, на совещании в Доме правительства Чечни, президент Чечни Алу Алханов в качестве примера привел случай, когда двое учащихся урус-мартановской средней школы ушли в незаконные вооруженные формирования, оставив учебу.

"Информация о подобных явлениях до меня доходила и ранее, но, побывав в субботу в Урус-Мартане, я убедился в этом лично", - отметил он. "В Чечне около 500 населенных пунктов. Если из этих сел в горы уйдут даже по два человека, наберется батальон", - заявил президент. Алханов также подверг критике деятельность республиканского духовного управления мусульман, министерств и ведомств, которые, на его взгляд, не принимают действенные меры по противодействию экстремизму. "Мы должны бороться за каждую душу, но я эту борьбу пока не вижу", - сказал президент, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей