14 февраля 2005, 10:04

Президент Чечни Алу Алханов потребовал предотвратить вербовку молодежи в ряды боевиков

Выступая в воскресенье, 13 февраля, на совещании в Доме правительства Чечни, президент Чечни Алу Алханов в качестве примера привел случай, когда двое учащихся урус-мартановской средней школы ушли в незаконные вооруженные формирования, оставив учебу.

"Информация о подобных явлениях до меня доходила и ранее, но, побывав в субботу в Урус-Мартане, я убедился в этом лично", - отметил он. "В Чечне около 500 населенных пунктов. Если из этих сел в горы уйдут даже по два человека, наберется батальон", - заявил президент. Алханов также подверг критике деятельность республиканского духовного управления мусульман, министерств и ведомств, которые, на его взгляд, не принимают действенные меры по противодействию экстремизму. "Мы должны бороться за каждую душу, но я эту борьбу пока не вижу", - сказал президент, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей