14 февраля 2005, 09:39

В столице Дагестана взорвана машина с милиционерами

В результате взрыва милицейской машины в центре столицы Дагестана, в воскресенье, 13 февраля, вечером один милиционер погиб, двое получили ранения и были госпитализированы, еще одному медицинская помощь была оказана на месте. На месте происшествия были обнаружены поражающие элементы - гайки и болты, а также около 100 метров электрического провода. По факту взрыва прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ, предусматривающей ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана. 

Между тем, "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть ГУВД столицы Дагестана сообщил, что в результате подрыва автомобиля УАЗ патрульно-постовой службы получили тяжелые ранения пятеро сотрудников милиции.

Ранее, в ночь на воскресенье, примерно в 0.25, на проспекте Амет-Хана-Султана при проезде автомашины УАЗ-469 с экипажем полка ППС УВД Махачкалы на обочине дороги также было приведено в действие взрывное устройство, сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдулманап Мусаев.

По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составляла 300-500 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва машина получила незначительные повреждения. Экипаж не пострадал.
Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана возбудила уголовное дело по двум статьям УК - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ). В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к закладке взрывного устройства, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей