14 февраля 2005, 09:39

В столице Дагестана взорвана машина с милиционерами

В результате взрыва милицейской машины в центре столицы Дагестана, в воскресенье, 13 февраля, вечером один милиционер погиб, двое получили ранения и были госпитализированы, еще одному медицинская помощь была оказана на месте. На месте происшествия были обнаружены поражающие элементы - гайки и болты, а также около 100 метров электрического провода. По факту взрыва прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ, предусматривающей ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана. 

Между тем, "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть ГУВД столицы Дагестана сообщил, что в результате подрыва автомобиля УАЗ патрульно-постовой службы получили тяжелые ранения пятеро сотрудников милиции.

Ранее, в ночь на воскресенье, примерно в 0.25, на проспекте Амет-Хана-Султана при проезде автомашины УАЗ-469 с экипажем полка ППС УВД Махачкалы на обочине дороги также было приведено в действие взрывное устройство, сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдулманап Мусаев.

По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составляла 300-500 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва машина получила незначительные повреждения. Экипаж не пострадал.
Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана возбудила уголовное дело по двум статьям УК - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ). В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к закладке взрывного устройства, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости