14 февраля 2005, 09:39

В столице Дагестана взорвана машина с милиционерами

В результате взрыва милицейской машины в центре столицы Дагестана, в воскресенье, 13 февраля, вечером один милиционер погиб, двое получили ранения и были госпитализированы, еще одному медицинская помощь была оказана на месте. На месте происшествия были обнаружены поражающие элементы - гайки и болты, а также около 100 метров электрического провода. По факту взрыва прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ, предусматривающей ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана. 

Между тем, "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть ГУВД столицы Дагестана сообщил, что в результате подрыва автомобиля УАЗ патрульно-постовой службы получили тяжелые ранения пятеро сотрудников милиции.

Ранее, в ночь на воскресенье, примерно в 0.25, на проспекте Амет-Хана-Султана при проезде автомашины УАЗ-469 с экипажем полка ППС УВД Махачкалы на обочине дороги также было приведено в действие взрывное устройство, сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдулманап Мусаев.

По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составляла 300-500 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва машина получила незначительные повреждения. Экипаж не пострадал.
Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана возбудила уголовное дело по двум статьям УК - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ). В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к закладке взрывного устройства, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии