12 февраля 2005, 21:11

Министр обороны России назвал показ интервью лидера сепаратистов Чечни Басаева недружественным актом

Министр обороны России Сергей Иванов назвал показ по британскому телевидению интервью лидера сепаратистов Чечни Шамиля Басаева недружественным актом в отношении России, передает РИА "Новости". "Сверхнедружественным актом в адрес России считаю показ выступления международного террориста Басаева по каналам британского телевидения, пусть даже и частного", - сказал российский министр в Мюнхене сегодня на Международной конференции по политике безопасности.
 
Глава Минобороны России Сергей Иванов обратил также внимание участников конференции на факты выдачи террористам виз в некоторых европейских странах. "Нам предлагают не замечать, как в некоторых европейских государствах встречают и укрывают международных террористов, беспрепятственно выдают им визы", - сказал Иванов. "Мы считаем странным и неприемлемым такое развитие ситуации", - подчеркнул министр обороны.

Министр также обратил внимание участников конференции на то, что зачастую мировое сообщество необоснованно "именует террористов, действующих в Чечне, повстанцами".

Иванов напомнил данные российских спецслужб о том, что численность иностранных наемников на Северном Кавказе составляет 150-200 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей