12 февраля 2005, 21:11

Министр обороны России назвал показ интервью лидера сепаратистов Чечни Басаева недружественным актом

Министр обороны России Сергей Иванов назвал показ по британскому телевидению интервью лидера сепаратистов Чечни Шамиля Басаева недружественным актом в отношении России, передает РИА "Новости". "Сверхнедружественным актом в адрес России считаю показ выступления международного террориста Басаева по каналам британского телевидения, пусть даже и частного", - сказал российский министр в Мюнхене сегодня на Международной конференции по политике безопасности.
 
Глава Минобороны России Сергей Иванов обратил также внимание участников конференции на факты выдачи террористам виз в некоторых европейских странах. "Нам предлагают не замечать, как в некоторых европейских государствах встречают и укрывают международных террористов, беспрепятственно выдают им визы", - сказал Иванов. "Мы считаем странным и неприемлемым такое развитие ситуации", - подчеркнул министр обороны.

Министр также обратил внимание участников конференции на то, что зачастую мировое сообщество необоснованно "именует террористов, действующих в Чечне, повстанцами".

Иванов напомнил данные российских спецслужб о том, что численность иностранных наемников на Северном Кавказе составляет 150-200 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии