12 февраля 2005, 20:46

Суды Краснодарского края выносят обвинительные приговоры в два раза чаще, чем в двух регионах России

В судах Краснодарского края в два раза чаще лишают свободы, чем в других регионах России. Если в среднем по стране в качестве меры наказания лишение свободы получают 22% подсудимых, то в Краснодарском крае - 44%. Об этом заявил председатель краевого суда Александр Чернов на подведении итогов работы судебной системы, которое состоялось в пятницу, 11 февраля. В совещании приняли участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и полпред Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак. В прошлом году в Краснодарском крае зарегистрировано 56 тыс. преступлений, что на 3% меньше, чем в 2003 г. При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 19%.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости