12 февраля 2005, 20:32

В Краснодарском крае решают проблему безработицы среди отставников

Пресс центр Федеральной службы занятости по Краснодарскому краю начал кампанию по набору контрактников. Эта акция тесно увязывается с социальной защитой отставников. Ежегодно более 16 тысяч граждан, уволенных с военной службы, включая офицеров и прапорщиков, без права на пенсию за выслугу лет, становятся на учет в военные комиссариаты Краснодарского края.

В 2004 году к специалистам службы занятости в справочно-консультационных пунктах Краснодарского края обратилось около 5 тысяч человек. Среди них были военнослужащие, подлежащие увольнению в запас, военные-контрактники, военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях, и члены семей военнослужащих. Все они получили практическую помощь в приобретении гражданских специальностей, индивидуальные и групповые профессиональные консультации по вопросам переподготовки и трудоустройства. Более 500 человек получили предложение обратиться в центр занятости населения по месту жительства, для встречи с психологом-профконсультантом с целью оказания профессиональной психологической помощи по выходу из создавшейся трудной жизненной ситуации. Из них 110 человек стали участниками программы "Клуб ищущих работу".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей