12 февраля 2005, 20:32

В Краснодарском крае решают проблему безработицы среди отставников

Пресс центр Федеральной службы занятости по Краснодарскому краю начал кампанию по набору контрактников. Эта акция тесно увязывается с социальной защитой отставников. Ежегодно более 16 тысяч граждан, уволенных с военной службы, включая офицеров и прапорщиков, без права на пенсию за выслугу лет, становятся на учет в военные комиссариаты Краснодарского края.

В 2004 году к специалистам службы занятости в справочно-консультационных пунктах Краснодарского края обратилось около 5 тысяч человек. Среди них были военнослужащие, подлежащие увольнению в запас, военные-контрактники, военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях, и члены семей военнослужащих. Все они получили практическую помощь в приобретении гражданских специальностей, индивидуальные и групповые профессиональные консультации по вопросам переподготовки и трудоустройства. Более 500 человек получили предложение обратиться в центр занятости населения по месту жительства, для встречи с психологом-профконсультантом с целью оказания профессиональной психологической помощи по выходу из создавшейся трудной жизненной ситуации. Из них 110 человек стали участниками программы "Клуб ищущих работу".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей