12 февраля 2005, 20:32

В Краснодарском крае решают проблему безработицы среди отставников

Пресс центр Федеральной службы занятости по Краснодарскому краю начал кампанию по набору контрактников. Эта акция тесно увязывается с социальной защитой отставников. Ежегодно более 16 тысяч граждан, уволенных с военной службы, включая офицеров и прапорщиков, без права на пенсию за выслугу лет, становятся на учет в военные комиссариаты Краснодарского края.

В 2004 году к специалистам службы занятости в справочно-консультационных пунктах Краснодарского края обратилось около 5 тысяч человек. Среди них были военнослужащие, подлежащие увольнению в запас, военные-контрактники, военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях, и члены семей военнослужащих. Все они получили практическую помощь в приобретении гражданских специальностей, индивидуальные и групповые профессиональные консультации по вопросам переподготовки и трудоустройства. Более 500 человек получили предложение обратиться в центр занятости населения по месту жительства, для встречи с психологом-профконсультантом с целью оказания профессиональной психологической помощи по выходу из создавшейся трудной жизненной ситуации. Из них 110 человек стали участниками программы "Клуб ищущих работу".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости