12 февраля 2005, 19:37

Боевик, убитый при штурме дома в Ингушетии, был вооружен пистолетом

Сегодня стали известны новые подробности спецоперации, проводившейся вчера, 10 февраля, в Назрани (Ингушетия). По уточненным данным, ранения получили двое сотрудников ФСБ. Один боец спецназа погиб. "Накануне в Назрани на улице Садовой проводилась специальная операция по задержанию местного жителя, находившегося в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений", - сообщил представитель МВД Ингушетии. Его слова цитирует РИА "Новости".

По этим данным, боевик скрывался в доме неработающей местной жительницы. В результате операции экстремист был убит. На месте происшествия изъят пистолет ПМ.

Между тем, ранее сообщилось, что преступник был вооружен автоматом и отстреливался с чердака дома. Как передает телекомпания НТВ, личность боевика установлена. Это Михаил Курскиев, находившийся в федеральном розыске.

Как заявил представитель ФСБ по республике Ингушетия Юрий Смольянинов, достоверно установлена причастность убитого экстремиста к нападению на Ингушетию в июне 2004 года.

Дом, в котором проходил бой, полностью разрушен. Жителей соседних домов удалось вовремя эвакуировать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей