12 февраля 2005, 19:37

Боевик, убитый при штурме дома в Ингушетии, был вооружен пистолетом

Сегодня стали известны новые подробности спецоперации, проводившейся вчера, 10 февраля, в Назрани (Ингушетия). По уточненным данным, ранения получили двое сотрудников ФСБ. Один боец спецназа погиб. "Накануне в Назрани на улице Садовой проводилась специальная операция по задержанию местного жителя, находившегося в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений", - сообщил представитель МВД Ингушетии. Его слова цитирует РИА "Новости".

По этим данным, боевик скрывался в доме неработающей местной жительницы. В результате операции экстремист был убит. На месте происшествия изъят пистолет ПМ.

Между тем, ранее сообщилось, что преступник был вооружен автоматом и отстреливался с чердака дома. Как передает телекомпания НТВ, личность боевика установлена. Это Михаил Курскиев, находившийся в федеральном розыске.

Как заявил представитель ФСБ по республике Ингушетия Юрий Смольянинов, достоверно установлена причастность убитого экстремиста к нападению на Ингушетию в июне 2004 года.

Дом, в котором проходил бой, полностью разрушен. Жителей соседних домов удалось вовремя эвакуировать.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости