12 февраля 2005, 19:11

Президент Чечни выступил в поддержку проведения "круглого стола" по Чечне в Страсбурге

Президент Чечни Алу Алханов поддерживает инициативу организации "круглого стола" по ситуации в Чечне в Страсбурге. "Что касается организации заседания "круглого стола" в Страсбурге, то мы полностью поддерживаем эту инициативу", - сказал президент Чечни. "Для кого-то это может быть пиар-кампания, политика. Но для тех, кто будет представлять Чеченскую республику, это, прежде всего, возможность еще раз заявить, что чеченский народ хочет идти путем мира и созидания", - добавил Алханов. При этом президент подчеркнул, что чеченский народ уже не свернет с этого пути, сообщает РИА "Новости".

Также президент Чечни заявил, что лидеры чеченских сепаратистов Масхадов и Басаев должны оставить свой народ в покое. "Если Масхадов и Басаев оставят народ в покое, это будет главное, что они еще могли бы сделать для своего народа. Народ не просит их совершать теракты, не просит их воевать", - сказал сегодня Алханов на встрече с журналистами. "Народ давно определился и хочет только одного: мира и стабильности на своей земле", - подчеркнул Алханов.

Он также сказал, что тем, кто не запятнал себя кровью невинных людей, кто понял ошибочность выбранного пути, может прийти к своим семьям. "Руководство республики и я обещаем поддержку и помощь", - сказал Алханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии