12 февраля 2005, 19:11

Президент Чечни выступил в поддержку проведения "круглого стола" по Чечне в Страсбурге

Президент Чечни Алу Алханов поддерживает инициативу организации "круглого стола" по ситуации в Чечне в Страсбурге. "Что касается организации заседания "круглого стола" в Страсбурге, то мы полностью поддерживаем эту инициативу", - сказал президент Чечни. "Для кого-то это может быть пиар-кампания, политика. Но для тех, кто будет представлять Чеченскую республику, это, прежде всего, возможность еще раз заявить, что чеченский народ хочет идти путем мира и созидания", - добавил Алханов. При этом президент подчеркнул, что чеченский народ уже не свернет с этого пути, сообщает РИА "Новости".

Также президент Чечни заявил, что лидеры чеченских сепаратистов Масхадов и Басаев должны оставить свой народ в покое. "Если Масхадов и Басаев оставят народ в покое, это будет главное, что они еще могли бы сделать для своего народа. Народ не просит их совершать теракты, не просит их воевать", - сказал сегодня Алханов на встрече с журналистами. "Народ давно определился и хочет только одного: мира и стабильности на своей земле", - подчеркнул Алханов.

Он также сказал, что тем, кто не запятнал себя кровью невинных людей, кто понял ошибочность выбранного пути, может прийти к своим семьям. "Руководство республики и я обещаем поддержку и помощь", - сказал Алханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей