12 февраля 2005, 14:16

Госсовет Чечни намерен осуществлять контроль за строительством в республике

Все восстановленные в Чечне объекты теперь будет проверять специальная комиссия Госсовета республики. Такое решение было принято на прошедшем в Грозном заседании Госсовета с участием представителей чеченской Дирекции по восстановлению республики. Члены Госсовета выразили свое недовольство, как темпами восстановления, так и качеством работ. Выделяемые государством на восстановление инфраструктуры Чечни деньги, по их мнению, расходуются не по назначению, а зачастую просто "распыляются".

Как считают члены Госсовета Чечни, никакой прозрачности в строительстве нет. Более того, работы на многих стройках ведутся без необходимых проектно-расчетных документов, что позволяет безнаказанно укрывать большие деньги.

Для решения этих проблем, решено создать специальную комиссию Госсовета Чечни, которая будет следить за ходом строительства и осматривать сдаваемые объекты. Те строительные фирмы, которые не выполняют своих обязательств и чья работа будет признана неудовлетворительной, будут лишаться соответствующих лицензий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей