12 февраля 2005, 10:23

В России проходят митинги по поводу закона о монетизации льгот

Митинги против замены льгот денежными компенсациями в России проходят без происшествий. Об этом РИА "Новости" сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД России. "На данный момент уже завершились митинги в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они прошли без происшествий", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Дальневосточном федеральном округе митинги проходили в 46 городах и населенных пунктах. "В массовых мероприятиях приняли участие 8700 человек", - отметил сотрудник МВД. Он уточнил, что наибольшее число участников было в Приморском крае - 1900 человек, в Еврейской автономной области (3600 человек) и Сахалинской области (1200 человек). "В охране общественного порядка принимали участие одна тысяча 370 сотрудников милиции и 732 военнослужащих внутренних войск МВД России", - отметил представитель МВД.

По его словам, в Сибирском федеральном округе митинги прошли в десяти городах и населенных пунктах, в них приняли участие 4 тысячи 500 человек. "Наибольшее число участников отмечено в Томской области - 1500 человек, в Читинской области - 1200 человек и в республике Бурятия - 1100 человек", - сообщил представитель МВД. По его словам, порядок обеспечивали 1200 милиционеров и 25 военнослужащих внутренних войск МВД России. "В Уральском федеральном округе на улицы 13 городов и населенных пунктов протестовать против замены льгот на денежные компенсации вышли 6100 человек", - сказал собеседник агентства.

По данным МВД, наибольшее число людей вышло на улицы в Челябинской области - 1800 человек, в Курганской области - 3500 человек. "Безопасность на митингах обеспечивали 247 сотрудников милиции", - отметил собеседник агентства.

По данным пресс-центра МВД, в Приволжском федеральном округе митинги проходят в 44 городах и населенных пунктах. "В массовых мероприятиях принимают участие 83,2 тысячи человек, наибольшее число людей вышло на улицы в Кировской области - 16,2 тысячи, в Саратовской области - 12,3 тысячи, в Нижегородской области - 8,6 тысячи и в Оренбуржской области - 7,6 тысячи", - сообщил представитель МВД.

По его словам, в охране правопорядка задействовано 4,8 тысячи сотрудников милиции.

В Северо-Западном федеральном округе митинги проходят в 26 городах и населенных пунктах, в них принимают участие 43,5 тысячи человек. Самые масштабные акции проходят в Мурманской области - 2,6 тысячи человек и в Псковской области - 2,5 тысячи человек. В охране правопорядка в ходе митингов задействовано 4,8 тысячи милиционеров и 50 военнослужащих внутренних войск.

В Южном федеральном округе 12,4 тысячи человек вышли на улицы 29 городов и населенных пунктов. Наибольшее число митингующих зафиксировано в Ростовской области - 3,1 тысячи, в Ставропольском крае - 2,5 тысячи и республике Адыгея - 1,5 тысячи. В охране порядка задействованы 1,5 тысячи сотрудников милиции и 40 военнослужащих внутренних войск.

В Центральном федеральном округе митинги протеста против замены льгот денежными компенсациями проходят в 69 городах и населенных пунктах. В них принимают участие 85,1 тысячи человек. Больше всего людей вышли на улицы в Московской области - 12,7 тысячи, в Тульской - 6,1 тысячи и в Воронежской областях - 4,1 тысячи. В охране порядка принимают участие пять тысяч милиционеров и 2,5 тысячи военнослужащих внутренних войск.

Напомним, КПРФ и ее союзники по левому блоку объявили сегодня всероссийскую акцию протеста с главным митингом в Москве на Калужской площади. "Акция не есть самоцель, и этой акцией ничего не заканчивается - речь идет об этапе борьбы", - заявил Геннадий Зюганов на заседании штаба партии вчера, 11 февраля, вечером.

Штаб предложил автомобилистам повесить на антенны красные ленточки, а тем, кто сочувствует левым идеям, украсить окна и балконы красными флагами и транспарантами, сообщает официальный сайт КПРФ.

Партия "Яблоко", а также ряд отраслевых профсоюзов и правозащитных организаций примкнут сегодня к протестам левых с теми же требованиями, но в другое время и по другому адресу - на Пушкинской площади в 16.00 мск.

Транспортники заявили на этот же день свои протесты с экономическими требованиями - ввести государственный контроль за ценами на бензин и "отмотать" на два года назад стоимость горючего.

Организаторы протеста грозят вывести на МКАД колонны грузовиков, что может осложнить движение на магистралях столицы.

Московская организация "Единой России" на сегодня заявила проведение акции в поддержку реформ, проводимых президентом РФ. "Реформы неизбежны и необходимы. И это понимают все, в том числе и организаторы протестных акций", - говорится в обнародованном в пятницу вечером заявлении бюро Высшего совета "Единой России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей