12 февраля 2005, 10:23

В России проходят митинги по поводу закона о монетизации льгот

Митинги против замены льгот денежными компенсациями в России проходят без происшествий. Об этом РИА "Новости" сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД России. "На данный момент уже завершились митинги в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они прошли без происшествий", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Дальневосточном федеральном округе митинги проходили в 46 городах и населенных пунктах. "В массовых мероприятиях приняли участие 8700 человек", - отметил сотрудник МВД. Он уточнил, что наибольшее число участников было в Приморском крае - 1900 человек, в Еврейской автономной области (3600 человек) и Сахалинской области (1200 человек). "В охране общественного порядка принимали участие одна тысяча 370 сотрудников милиции и 732 военнослужащих внутренних войск МВД России", - отметил представитель МВД.

По его словам, в Сибирском федеральном округе митинги прошли в десяти городах и населенных пунктах, в них приняли участие 4 тысячи 500 человек. "Наибольшее число участников отмечено в Томской области - 1500 человек, в Читинской области - 1200 человек и в республике Бурятия - 1100 человек", - сообщил представитель МВД. По его словам, порядок обеспечивали 1200 милиционеров и 25 военнослужащих внутренних войск МВД России. "В Уральском федеральном округе на улицы 13 городов и населенных пунктов протестовать против замены льгот на денежные компенсации вышли 6100 человек", - сказал собеседник агентства.

По данным МВД, наибольшее число людей вышло на улицы в Челябинской области - 1800 человек, в Курганской области - 3500 человек. "Безопасность на митингах обеспечивали 247 сотрудников милиции", - отметил собеседник агентства.

По данным пресс-центра МВД, в Приволжском федеральном округе митинги проходят в 44 городах и населенных пунктах. "В массовых мероприятиях принимают участие 83,2 тысячи человек, наибольшее число людей вышло на улицы в Кировской области - 16,2 тысячи, в Саратовской области - 12,3 тысячи, в Нижегородской области - 8,6 тысячи и в Оренбуржской области - 7,6 тысячи", - сообщил представитель МВД.

По его словам, в охране правопорядка задействовано 4,8 тысячи сотрудников милиции.

В Северо-Западном федеральном округе митинги проходят в 26 городах и населенных пунктах, в них принимают участие 43,5 тысячи человек. Самые масштабные акции проходят в Мурманской области - 2,6 тысячи человек и в Псковской области - 2,5 тысячи человек. В охране правопорядка в ходе митингов задействовано 4,8 тысячи милиционеров и 50 военнослужащих внутренних войск.

В Южном федеральном округе 12,4 тысячи человек вышли на улицы 29 городов и населенных пунктов. Наибольшее число митингующих зафиксировано в Ростовской области - 3,1 тысячи, в Ставропольском крае - 2,5 тысячи и республике Адыгея - 1,5 тысячи. В охране порядка задействованы 1,5 тысячи сотрудников милиции и 40 военнослужащих внутренних войск.

В Центральном федеральном округе митинги протеста против замены льгот денежными компенсациями проходят в 69 городах и населенных пунктах. В них принимают участие 85,1 тысячи человек. Больше всего людей вышли на улицы в Московской области - 12,7 тысячи, в Тульской - 6,1 тысячи и в Воронежской областях - 4,1 тысячи. В охране порядка принимают участие пять тысяч милиционеров и 2,5 тысячи военнослужащих внутренних войск.

Напомним, КПРФ и ее союзники по левому блоку объявили сегодня всероссийскую акцию протеста с главным митингом в Москве на Калужской площади. "Акция не есть самоцель, и этой акцией ничего не заканчивается - речь идет об этапе борьбы", - заявил Геннадий Зюганов на заседании штаба партии вчера, 11 февраля, вечером.

Штаб предложил автомобилистам повесить на антенны красные ленточки, а тем, кто сочувствует левым идеям, украсить окна и балконы красными флагами и транспарантами, сообщает официальный сайт КПРФ.

Партия "Яблоко", а также ряд отраслевых профсоюзов и правозащитных организаций примкнут сегодня к протестам левых с теми же требованиями, но в другое время и по другому адресу - на Пушкинской площади в 16.00 мск.

Транспортники заявили на этот же день свои протесты с экономическими требованиями - ввести государственный контроль за ценами на бензин и "отмотать" на два года назад стоимость горючего.

Организаторы протеста грозят вывести на МКАД колонны грузовиков, что может осложнить движение на магистралях столицы.

Московская организация "Единой России" на сегодня заявила проведение акции в поддержку реформ, проводимых президентом РФ. "Реформы неизбежны и необходимы. И это понимают все, в том числе и организаторы протестных акций", - говорится в обнародованном в пятницу вечером заявлении бюро Высшего совета "Единой России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей