12 февраля 2005, 10:00

Переговоры по выводу из Грузии российских баз результатов не дали

Двухдневные грузино-российские переговоры по срокам вывода российских военных баз с территории Грузии и созданию антитеррористических центров завершились безрезультатно. "К сожалению, на сегодня переговоры не дали результатов. Нам нужно все снова осмыслить и вновь собраться с грузинской стороной", - сказал вчера, 11 февраля, в беседе с журналистами посол по особым поручениям МИД России Игорь Савольский.

По его словам, точкой преткновения было то, как трактовать и выполнять достигнутые ранее принципиальные политические договоренности о создании антитеррористических центров. "На наш взгляд, грузинская сторона от этих договоренностей отошла. Мы пытались найти всевозможные компромиссные формулировки. В итоге сложилась ситуация, когда предлагались варианты, которые ставят под сомнение саму возможность создания таких центров", - сказал российский дипломат.

В свою очередь, глава грузинской делегации, заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе считает, что российская сторона увязывает вопрос вывода российских баз из Грузии с вопросом создания антитеррористических центров, сообщило РИА "Новости". По его словам, ни по одному из вопросов - по демилитаризации и демаркации границы, по визовым вопросам, по "рамочному" Договору и вопросам вывода баз "консенсуса стороны не достигли".

Депутат парламента Грузии от правящей партии "Единое национальное движение" Георгий Бокерия, который принимал участие в Тбилиси 10-11 февраля в переговорах о сроках вывода баз, заявил сегодня журналистам, что в случае, если двусторонние переговоры по этому вопросу не принесут желаемого результата, парламент Грузии будет вынужден поставить вопрос об объявлении российских военных баз "вне закона" и потребовать от Москвы вывести их с территории Грузии. "Переговоры с Россией о выводе военных баз с территории Грузии не могут длиться бесконечно. Пока не будет определена дата вывода баз из Грузии, вести переговоры по другим вопросам бессмысленно", - подчеркнул депутат.

Бокерия сказал, что работа антитеррористического центра планировалась как аналитическая, и грузинская сторона никогда не пойдет на то, чтобы подобный центр был создан на основе ныне существующих в Грузии российских военных баз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии