11 февраля 2005, 21:02

В Ставропольском крае планируют создать спецгруппы для борьбы с хищениями электроэнергии

ОАО "Ставропольэнерго" усиливает контроль над несанкционированным потреблением электроэнергии. Это связано с тем, что энергокомпания Ставропольского края несет значительный ущерб в результате незаконного потребления электроэнергии со стороны потребителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

Только за 2004 год юридической службой ОАО "Ставропольэнерго" в правоохранительные органы было подано 335 заявлений о несанкционированном потреблении электричества. Было похищено 15986 киловатт-часов электроэнергии.

Убытки ОАО "Ставропольэнерго" от этих хищений составили свыше 12 млн. рублей. Незаконно подключаясь к сети, абонент забирает часть мощности, что ведет к превышению максимально допустимой нагрузки. В результате, возникают перегрузки на сетях и отключение потребителей из-за срабатывания систем автоматической защиты. Зачастую в результате незаконного подключения возникают пожары, наносится вред имуществу и здоровью рядовых потребителей.

Сотрудники правоохранительных органов Ставропольского края совместно с сотрудниками ОАО "Ставропольэнерго" регулярно проводят рейды с целью пресечения хищений.

В настоящий момент энергокомпания Ставропольского каря рассматривает возможность применения опыта, накопленного в других регионах России. В ряде краев и областей созданы специальные группы, оснащенные современной техникой для выявления незаконных подключений к электрическим сетям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости