11 февраля 2005, 20:33

Суд Ставропольского края оставил в силе оправдательный приговор мэру Михайловска

Ставропольский краевой суд оставил в силе оправдательный приговор по обвинению мэра города Михайловска (Ставропольский край) Александра Лунина в незаконном присвоении Ордена Красной звезды, сообщает корреспондент ЮФО.RU.

Напомним, оправдательный приговор по данному делу, вынесенный Александру Лунину Шпаковским районным судом, опротестовала прокуратура Ставропольского края. По данным прокуратуры, Александр Лунин умышленно присвоил мошенническим путем орден Красной звезды, который более 60 лет числится за ныне покойным жителем Тамбовской области Владимиром Ольховатским.

По словам Александра Лунина, он получил награду в 1985 году, во время службы в Афганистане. Однако, по данным прокуратуры, Лунин в означенное время проходил службу не в Афганистане, а в Краснодарском крае. Ранее Александр Лунин был оправдан по статье 324 УК РФ о мошенническом присвоении государственной награды Шпаковским мировым районным судом, затем Шпаковский районный суд оставил это решение в силе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости