11 февраля 2005, 17:34

Власти Абхазии предпринимают беспрецедентные меры безопасности в связи с инаугурацией президента

Для обеспечения безопасности также используются возможности министерства обороны Абхазии, а также наших коллег из города Сочи, в частности группы по разминированию и кинологи с собаками, приглашенные специально", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель председателя Службы государственной безопасности Абхазии Нугзар Самсония. По его словам, "проверяются Дворец президента Абхазии, актовый зал, где состоится церемония инаугурации, все чердачные и подвальные помещения этих объектов, а также Парк Славы, по периметру и вокруг прилегающих территорий, маршрут передвижения". "Все это делается для проведения государственного мероприятия на высшем уровне", - сказал Самсония.

После завершения проверки, дворец президента и комплект правительственных здания будут сданы под охрану Госслужбы охраны и Министерства внутренних дел Абхазии. По периметру будут выставлены сотрудники МВД и СГБ. Первый зампредседателя СГБ Абхазии не стал уточнять какое количество сотрудников правоохранительных органов задействовано в мероприятиях по обеспечению безопасности. При этом Самсония отметил, что "в них задействовано столько сотрудников, сколько необходимо".

Напомним, что 12 февраля в Сухуме состоится церемония  вступления в должность новь избранного президента Абхазии Сергея Багапша. На торжественное мероприятие приглашены руководители братских республик Северного Кавказа, Юга России, Краснодарского края, Ростовской области, депутаты Госдумы и др. Для освещения инаугурации в Абхазию уже прибыли журналисты ведущих российских телеканалов, и других электронных СМИ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей