11 февраля 2005, 17:34

Власти Абхазии предпринимают беспрецедентные меры безопасности в связи с инаугурацией президента

Для обеспечения безопасности также используются возможности министерства обороны Абхазии, а также наших коллег из города Сочи, в частности группы по разминированию и кинологи с собаками, приглашенные специально", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель председателя Службы государственной безопасности Абхазии Нугзар Самсония. По его словам, "проверяются Дворец президента Абхазии, актовый зал, где состоится церемония инаугурации, все чердачные и подвальные помещения этих объектов, а также Парк Славы, по периметру и вокруг прилегающих территорий, маршрут передвижения". "Все это делается для проведения государственного мероприятия на высшем уровне", - сказал Самсония.

После завершения проверки, дворец президента и комплект правительственных здания будут сданы под охрану Госслужбы охраны и Министерства внутренних дел Абхазии. По периметру будут выставлены сотрудники МВД и СГБ. Первый зампредседателя СГБ Абхазии не стал уточнять какое количество сотрудников правоохранительных органов задействовано в мероприятиях по обеспечению безопасности. При этом Самсония отметил, что "в них задействовано столько сотрудников, сколько необходимо".

Напомним, что 12 февраля в Сухуме состоится церемония  вступления в должность новь избранного президента Абхазии Сергея Багапша. На торжественное мероприятие приглашены руководители братских республик Северного Кавказа, Юга России, Краснодарского края, Ростовской области, депутаты Госдумы и др. Для освещения инаугурации в Абхазию уже прибыли журналисты ведущих российских телеканалов, и других электронных СМИ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии