11 февраля 2005, 17:07

Местонахождение похищенного в Чечне правозащитника Магомадова до сих пор не известно

Местонахождение и дальнейшая судьба чеченского правозащитника Махмута Магомадова, похищенного 20 января 2005 года в Старопромысловском районе города Грозного Чечни сотрудниками силовых структур, до сих пор не установлены, сообщает "Совет неправительственных организаций".

По некоторым данным, Магомадов содержится на одной из баз службы безопасности президента Чечни, расположенной в с. Центарой Курчалоевского района.

Махмут Магомадов являлся экспертом Международной Хельсинской Федерации (МХФ) по Северному Кавказу и непосредственно занимался защитой прав и свобод граждан ЧР. Он также был участником слушаний в Европейском суде в Страсбурге 6-ти дел представленных правозащитным центром "Мемориал" по Чечне.

?

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей