11 февраля 2005, 16:42

Посольство России в Грузии выступило за взаимодействие погранслужб

Посольство РФ в Грузии заявляет, что укрепление взаимодействия пограничных служб Грузии и России является основным способом обеспечения безопасности госграницы между двумя странами, передает РИА "Новости".

В сообщении посольства РФ, распространенном в Тбилиси связи с предстоящим визитом в Грузию главы МИД России Сергея Лаврова, среди важных пунктов двусторонней повестки дня называются "вопросы обеспечения безопасности государственной границы между Россией и Грузией". "Видим основной способ решения этой задачи в укреплении взаимодействия пограничных служб двух стран, а не в попытках реанимировать доказавший свою неэффективность международный мониторинг", - говорится в сообщении пресс-службы посольства России.

Напомним, правительство Грузии поставило на Постоянном Совете ОБСЕ в Вене вопрос о мониторинге грузино-российской границы. После того, как Россия наложила вето на проведение такого мониторинга миссией ОБСЕ, Грузия ставит вопрос о замене миссии какой-либо другой международной структурой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии