11 февраля 2005, 16:14

На сохранение национального радио в Кабардино-Балкарии потребуется 25 млн. рублей

"Субсидии из федерального бюджета сократились до объема новостных программ. Чтобы сохранить более сотни цикловых и аналитических передач на темы культуры, экономики, политики, межконфессионального и межнационального согласия на радио и телевидении, а также уникальный фонд Государственной телерадиокомпании (ГТРК) КБР нужно более 25 млн. рублей из бюджета республики", - сказал председатель ГТРК Руслан Жанимов. По его словам, фактически выделенных на 2005 год средств хватает пока на сохранение в штате 160 человек из 320 работников ГТРК Кабардино-Балкарии. В минувшем году Минпечати и информации Кабардино-Балкарии создан холдинг, который за счет бюджета должен заказывать передачи государственным и частным каналам. Однако из-за отсутствия финансирования он до сих пор не работает.

Как сообщили сегодня ЮФО.RU в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, президиум законодательного органа принял обращение к президенту России Владимиру Путину и Федеральному Собранию РФ о восстановлении сетки местного радиовещания. "Радио является одним из самых доступных источников сохранения и передачи будущим поколениям любви к родному языку, национальной культуры. Сокращение вещания - это удар по малоимущим, пожилым и слабовидящим гражданам, а также жителям сел, где нет уверенного приема телепередач", - говорится в обращении.

Напомним, что время передач местного радио на совместном канале "Радио России" головная телерадиокомпания ВГТРК сократила с начала года с 2229 до 500 часов вещания в год. Вместо 6 часов ежедневных передач разной тематики теперь будут выходить менее 1 часа новостей и около часа архивных материалов по рабочим дням. Коллектив из 54 профессионалов-радийщиков уведомлен о вынужденном сокращении до 17 человек. Эти изменения введены на фоне проведенного год назад сокращения формата вещания республиканского телевидения. ВГТРК финансирует только выпуск информационных программ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей