11 февраля 2005, 16:14

На сохранение национального радио в Кабардино-Балкарии потребуется 25 млн. рублей

"Субсидии из федерального бюджета сократились до объема новостных программ. Чтобы сохранить более сотни цикловых и аналитических передач на темы культуры, экономики, политики, межконфессионального и межнационального согласия на радио и телевидении, а также уникальный фонд Государственной телерадиокомпании (ГТРК) КБР нужно более 25 млн. рублей из бюджета республики", - сказал председатель ГТРК Руслан Жанимов. По его словам, фактически выделенных на 2005 год средств хватает пока на сохранение в штате 160 человек из 320 работников ГТРК Кабардино-Балкарии. В минувшем году Минпечати и информации Кабардино-Балкарии создан холдинг, который за счет бюджета должен заказывать передачи государственным и частным каналам. Однако из-за отсутствия финансирования он до сих пор не работает.

Как сообщили сегодня ЮФО.RU в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, президиум законодательного органа принял обращение к президенту России Владимиру Путину и Федеральному Собранию РФ о восстановлении сетки местного радиовещания. "Радио является одним из самых доступных источников сохранения и передачи будущим поколениям любви к родному языку, национальной культуры. Сокращение вещания - это удар по малоимущим, пожилым и слабовидящим гражданам, а также жителям сел, где нет уверенного приема телепередач", - говорится в обращении.

Напомним, что время передач местного радио на совместном канале "Радио России" головная телерадиокомпания ВГТРК сократила с начала года с 2229 до 500 часов вещания в год. Вместо 6 часов ежедневных передач разной тематики теперь будут выходить менее 1 часа новостей и около часа архивных материалов по рабочим дням. Коллектив из 54 профессионалов-радийщиков уведомлен о вынужденном сокращении до 17 человек. Эти изменения введены на фоне проведенного год назад сокращения формата вещания республиканского телевидения. ВГТРК финансирует только выпуск информационных программ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей