11 февраля 2005, 16:14

На сохранение национального радио в Кабардино-Балкарии потребуется 25 млн. рублей

"Субсидии из федерального бюджета сократились до объема новостных программ. Чтобы сохранить более сотни цикловых и аналитических передач на темы культуры, экономики, политики, межконфессионального и межнационального согласия на радио и телевидении, а также уникальный фонд Государственной телерадиокомпании (ГТРК) КБР нужно более 25 млн. рублей из бюджета республики", - сказал председатель ГТРК Руслан Жанимов. По его словам, фактически выделенных на 2005 год средств хватает пока на сохранение в штате 160 человек из 320 работников ГТРК Кабардино-Балкарии. В минувшем году Минпечати и информации Кабардино-Балкарии создан холдинг, который за счет бюджета должен заказывать передачи государственным и частным каналам. Однако из-за отсутствия финансирования он до сих пор не работает.

Как сообщили сегодня ЮФО.RU в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, президиум законодательного органа принял обращение к президенту России Владимиру Путину и Федеральному Собранию РФ о восстановлении сетки местного радиовещания. "Радио является одним из самых доступных источников сохранения и передачи будущим поколениям любви к родному языку, национальной культуры. Сокращение вещания - это удар по малоимущим, пожилым и слабовидящим гражданам, а также жителям сел, где нет уверенного приема телепередач", - говорится в обращении.

Напомним, что время передач местного радио на совместном канале "Радио России" головная телерадиокомпания ВГТРК сократила с начала года с 2229 до 500 часов вещания в год. Вместо 6 часов ежедневных передач разной тематики теперь будут выходить менее 1 часа новостей и около часа архивных материалов по рабочим дням. Коллектив из 54 профессионалов-радийщиков уведомлен о вынужденном сокращении до 17 человек. Эти изменения введены на фоне проведенного год назад сокращения формата вещания республиканского телевидения. ВГТРК финансирует только выпуск информационных программ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей