11 февраля 2005, 15:53

Сенатором от Астраханской области стал Юрий Чаплин

Государственная дума Астраханской области одобрила кандидатуру члена Совета Федерации от Астраханской области. Им стал бывший рязанский сенатор и бывший помощник руководителя администрации Президента Российской Федерации москвич Юрий Чаплин. Член президиума генсовета "Единой России", Юрий Чаплин пообещал областным депутатам, что будет отстаивать интересы Астраханской области в правительстве, администрации президента, фракции "Единой России" в Госдуме РФ и, самое главное, в группе сенаторов-единороссов, которую возглавляет.

Как передает корреспондент ЮФО.RU, губернатор Александр Жилкин объяснил выбор кандидатуры сенатора тем, что "области нужны люди, которые хорошо знакомы с работой в Совете Федерации и имеют прямые контакты с руководством страны".

Необходимость согласовать кандидатуру нового сенатора возникла из-за того, что член Совета Федерации от Астраханской области Константин Маркелов на прошлой неделе стал председателем регионального правительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей