11 февраля 2005, 15:41

ФБР подтвердили выводы специалистов Грузии о причинах гибели Жвании

Мнение экспертов Федерального бюро расследований (ФБР) США, изучавших обстоятельства гибели премьер-министра Зураба Жвания, совпало с выводами грузинских специалистов, сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель генпрокурора Грузии Георгий Джанашия.

Выступая на пресс-конференции в Тбилиси, Джанашия сообщил, что окончательные данные экспертизы, проведенной представителями ФБР, будут известны через месяц, передает РИА "Новости". В лаборатории ФБР в США будет также проведен анализ ДНК премьера Грузии. "Полученные материалы мы проверили на содержание алкоголя, наркотиков, наличие отравляющих веществ. Сейчас мы берем с собой пробы одежды с целью убедится после анализа ДНК, что те материалы, которые были нам ранее направлены, принадлежат премьер-министру Зурабу Жвания", - сообщил на пресс-конференции представитель офиса ФБР в Грузии Брайан Парман.

Группа из пяти экспертов ФБР прибыла в столицу Грузии Тбилиси в начале недели. Американские эксперты 8-9 февраля работали в квартире, где от отравления угарным газом погиб Жвания. Специалисты, в частности, ознакомились с состоянием газового отопительного аппарата и соответствия его работы нормам безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей