11 февраля 2005, 15:39

В 2005 году в Грузии пройдут Дни российской культуры

 В 2005 году в Грузии впервые за многие годы пройдут Дни российской культуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства РФ в Грузии, распространенном в преддверии визита в Тбилиси главы МИД РФ Сергея Лаврова, сообщило ИА "Новости - Грузия".

"Празднование Дней культуры России призваны сыграть важную роль в развитии традиционных культурных, образовательных и научных связей с Грузией", - подчеркивается в сообщении.

Посольство РФ отмечает позитивные тенденции в сфере торгово-экономического сотрудничества между Россией и Грузией.

По данным посольства,  "рекордного уровня в 300 млн. долларов достиг в 2004 году объем товарооборота, в январе нынешнего года подписано соглашение о запуске железнодорожной паромной переправы между портами Кавказ и Поти, заключено несколько крупных инвестиционных сделок".

"Выступаем за закрепление достигнутого прогресса как посредством проведения планируемого на весну очередного заседания межправительственной комиссии, так и через расширение контактов между деловыми кругами России и Грузии", - подчеркивается в сообщении посольства РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии