11 февраля 2005, 15:11

В Саратове четверо скинхедов осуждены за убийство уроженца Дагестана

Саратовский областной суд сегодня вынес приговор четырем скинхедам, убившим уроженца Дагестана, жителя Саратова Джавада Шеихова. Подсудимым предъявлено обвинение по статье "Совершение группового умышленного убийства из хулиганских побуждений и по мотивам национальной расовой вражды и ненависти", передает ИТАР-ТАСС.

Подсудимые Михаил Краснощеков и Александр Шевцов приговорены к 13 годам строгого режима. Шевцов также признан виновным в присвоении имущества убитого и в хранении оружия. Двое других участников преступления, не достигшие на момент убийства совершеннолетия, получили 5,5 и 6 лет лишения свободы.

Группа парней напала на возвращавшегося с работы 39-летнего уроженца Дагестана Шеихова 15 июня прошлого года. Его ударили бутылкой по голове и нанесли ножевые ранения в спину и шею. Без отца него осталось трое детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей