11 февраля 2005, 14:38

Остается неопознанным одно из семи тел боевиков, убитых в Кабардино-Балкарии

Тела всех, кроме одного, боевиков джамаата "Ярмук", убитых в конце января в Кабардино-Балкарии, опознаны. Об этом сообщили в Бюро судмедэкспертизы Кабардино-Балкарии. Там же рассказали, что эксперты не нашли наркотиков в останках тел боевиков, передает "Эхо Москвы".

Как сообщил начальник отдела по расследованию особо опасных преступлений прокуратуры Кабардино-Балкарии Ахъед Кампуев, в связи с тем, что неопознанное тело погибшего сильно обгорело, проводятся лабораторные экспертизы по его идентификации.

Ранее в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии предполагалт, что речь идет о жителе селения Кенделен Эльбрусского района Бузджигите Атмурзаеве, 1979 года рождения. По оперативной информации, он являлся активным членом джамаата "Ярмук" и, в частности, принимал участие в боестолкновении с силами правопорядка в августе 2004 года в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, когда были убиты два сотрудника милиции и четверо получили ранения.

Между тем начальник республиканского бюро судебной медицины Азрет Мечукаев сообщил агентству, что сегодня из морга в Нальчике родственники забрали тело Зухры Семеновой, 1961 года рождения, погибшей вместе с другими экстремистами в ходе спецоперации в Нальчике, передает "Интерфакс". Еще пятеро боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации, были похоронены в начале февраля.

Бой в столице Кабардино-Балкарии шёл более двух суток. Боевиков было семеро, среди них четыре женщины. Сейчас дом, ставший полем боя, отремонтирован. Жильцы получили компенсацию за утраченное имущество.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей