11 февраля 2005, 14:38

Остается неопознанным одно из семи тел боевиков, убитых в Кабардино-Балкарии

Тела всех, кроме одного, боевиков джамаата "Ярмук", убитых в конце января в Кабардино-Балкарии, опознаны. Об этом сообщили в Бюро судмедэкспертизы Кабардино-Балкарии. Там же рассказали, что эксперты не нашли наркотиков в останках тел боевиков, передает "Эхо Москвы".

Как сообщил начальник отдела по расследованию особо опасных преступлений прокуратуры Кабардино-Балкарии Ахъед Кампуев, в связи с тем, что неопознанное тело погибшего сильно обгорело, проводятся лабораторные экспертизы по его идентификации.

Ранее в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии предполагалт, что речь идет о жителе селения Кенделен Эльбрусского района Бузджигите Атмурзаеве, 1979 года рождения. По оперативной информации, он являлся активным членом джамаата "Ярмук" и, в частности, принимал участие в боестолкновении с силами правопорядка в августе 2004 года в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, когда были убиты два сотрудника милиции и четверо получили ранения.

Между тем начальник республиканского бюро судебной медицины Азрет Мечукаев сообщил агентству, что сегодня из морга в Нальчике родственники забрали тело Зухры Семеновой, 1961 года рождения, погибшей вместе с другими экстремистами в ходе спецоперации в Нальчике, передает "Интерфакс". Еще пятеро боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации, были похоронены в начале февраля.

Бой в столице Кабардино-Балкарии шёл более двух суток. Боевиков было семеро, среди них четыре женщины. Сейчас дом, ставший полем боя, отремонтирован. Жильцы получили компенсацию за утраченное имущество.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей