11 февраля 2005, 14:30

Конституционное собрание Кабардино-Балкарии будет сокращено наполовину

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, на рассмотрение депутатов вынесен проект закона "О внесении изменения и дополнения в закон "О конституционном собрании". Проектом предусмотрено сокращение числа членов Конституционного собрания вдвое.

Как пояснили в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, ранее в Конституционное собрание входили депутаты всех уровней, общее количество которых составляет более одной тысячи человек. В республике нет зала, который бы вмещал такое количество людей. Самый большой зал - Музыкального театра, где обычно проходили собрания, вмещает 800 человек. Теперь в Конституционное собрание войдет только одна треть депутатов от каждого муниципального образования. А депутаты парламента и Федерального собрания войдут в полном составе.

В скором времени Конституционное собрание парламента Кабардино-Балкарии должно утвердить изменения, внесенные республиканским парламентом в Конституцию КБР, в соответствии с которыми президент Кабардино-Балкарии отныне не избирается, а утверждается местным парламентом по представлению президента России.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей