11 февраля 2005, 14:30

Конституционное собрание Кабардино-Балкарии будет сокращено наполовину

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, на рассмотрение депутатов вынесен проект закона "О внесении изменения и дополнения в закон "О конституционном собрании". Проектом предусмотрено сокращение числа членов Конституционного собрания вдвое.

Как пояснили в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, ранее в Конституционное собрание входили депутаты всех уровней, общее количество которых составляет более одной тысячи человек. В республике нет зала, который бы вмещал такое количество людей. Самый большой зал - Музыкального театра, где обычно проходили собрания, вмещает 800 человек. Теперь в Конституционное собрание войдет только одна треть депутатов от каждого муниципального образования. А депутаты парламента и Федерального собрания войдут в полном составе.

В скором времени Конституционное собрание парламента Кабардино-Балкарии должно утвердить изменения, внесенные республиканским парламентом в Конституцию КБР, в соответствии с которыми президент Кабардино-Балкарии отныне не избирается, а утверждается местным парламентом по представлению президента России.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей