11 февраля 2005, 13:29

Евросоюз примет заявление о судебных процессах над оппозиционерами в Азербайджане

В ближайшее время Евросоюз выступит с заявлением относительно судебных процессов в Азербайджане над лицами, осужденными по событиям 15-16 октября 2003 года, в том числе 7 лидерами оппозиции. Об этом сообщил спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Хейки Талвитие. По его словам, заявление будет сделано на основе отчета Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, обнародованного на прошлой неделе. Как подчеркнул Талвитие, ЕС обеспокоен неправильным проведением этих судебных процессов. Вместе с тем, Талвитие выразил надежду, что по данной проблеме будут приняты "правильные" решения в соответствие с законами Азербайджана и рекомендациями БДИПЧ ОБСЕ. "ЕС заинтересован в справедливом решении этого вопроса", - отметил спецпредставитель ЕС.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей