11 февраля 2005, 11:40

В Дагестане началась эпидемия гриппа

За последнюю неделю Дагестан перешагнул эпидемический порог гриппа. Об этом вчера, 10 февраля, официально заявила главный санитарный врач Дагестана Элеонора Омариева на пресс-конференции в республиканском центре Госсанэпиднадзора. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил эпидпорог на 0,5%. С начала 2005 года зарегистрировано около 40 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Удельный вес детей в общей сумме заболеваемости составляет почти 70%.

В республике на карантин закрыты 74 средние школы и десять детских дошкольных учреждений. Продлены студенческие каникулы. В 16 районах эпидемический порог превышен в два-три раза.

Сложная ситуация, в основном в горных районах. Среди городов лидирует Буйнакск. Там на карантин закрыто более 10 школ. Немного лучше ситуация в Дагестанских Огнях и в Дербенте.

Обстановка усугубилась из-за резкого похолодания. Обильные снегопады и крепкие морозы продолжаются больше недели. "С ухудшением погоды опасность гриппозного заболевания спускается с высокогорных районов на низменные, приморские", - сказала РИА "Новости" заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора (ГСЭН) в республике Дагестан Муслима Гасанова.

В этом году выявлен грипп вируса В, два типа вируса А и парагрипп. В сложившейся ситуации Центр ГСЭН разработал Региональный план по подготовке к пандемии гриппа и представил его правительству Дагестана. В план входит и закупка вакцины. Врачи республики надеются, что ситуации улучшится через две недели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей