11 февраля 2005, 11:40

В Дагестане началась эпидемия гриппа

За последнюю неделю Дагестан перешагнул эпидемический порог гриппа. Об этом вчера, 10 февраля, официально заявила главный санитарный врач Дагестана Элеонора Омариева на пресс-конференции в республиканском центре Госсанэпиднадзора. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил эпидпорог на 0,5%. С начала 2005 года зарегистрировано около 40 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Удельный вес детей в общей сумме заболеваемости составляет почти 70%.

В республике на карантин закрыты 74 средние школы и десять детских дошкольных учреждений. Продлены студенческие каникулы. В 16 районах эпидемический порог превышен в два-три раза.

Сложная ситуация, в основном в горных районах. Среди городов лидирует Буйнакск. Там на карантин закрыто более 10 школ. Немного лучше ситуация в Дагестанских Огнях и в Дербенте.

Обстановка усугубилась из-за резкого похолодания. Обильные снегопады и крепкие морозы продолжаются больше недели. "С ухудшением погоды опасность гриппозного заболевания спускается с высокогорных районов на низменные, приморские", - сказала РИА "Новости" заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора (ГСЭН) в республике Дагестан Муслима Гасанова.

В этом году выявлен грипп вируса В, два типа вируса А и парагрипп. В сложившейся ситуации Центр ГСЭН разработал Региональный план по подготовке к пандемии гриппа и представил его правительству Дагестана. В план входит и закупка вакцины. Врачи республики надеются, что ситуации улучшится через две недели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей