11 февраля 2005, 11:40

В Дагестане началась эпидемия гриппа

За последнюю неделю Дагестан перешагнул эпидемический порог гриппа. Об этом вчера, 10 февраля, официально заявила главный санитарный врач Дагестана Элеонора Омариева на пресс-конференции в республиканском центре Госсанэпиднадзора. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил эпидпорог на 0,5%. С начала 2005 года зарегистрировано около 40 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Удельный вес детей в общей сумме заболеваемости составляет почти 70%.

В республике на карантин закрыты 74 средние школы и десять детских дошкольных учреждений. Продлены студенческие каникулы. В 16 районах эпидемический порог превышен в два-три раза.

Сложная ситуация, в основном в горных районах. Среди городов лидирует Буйнакск. Там на карантин закрыто более 10 школ. Немного лучше ситуация в Дагестанских Огнях и в Дербенте.

Обстановка усугубилась из-за резкого похолодания. Обильные снегопады и крепкие морозы продолжаются больше недели. "С ухудшением погоды опасность гриппозного заболевания спускается с высокогорных районов на низменные, приморские", - сказала РИА "Новости" заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора (ГСЭН) в республике Дагестан Муслима Гасанова.

В этом году выявлен грипп вируса В, два типа вируса А и парагрипп. В сложившейся ситуации Центр ГСЭН разработал Региональный план по подготовке к пандемии гриппа и представил его правительству Дагестана. В план входит и закупка вакцины. Врачи республики надеются, что ситуации улучшится через две недели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей