11 февраля 2005, 11:17

На Северном Кавказе проводится спецоперация по изъятию оружия

Правоохранительные органы проводят в республиках Северного Кавказа масштабную спецоперацию по изъятию оружия и боеприпасов, сообщил РИА "Новости" в пятницу источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"Накануне около населенного пункта Али-Юрт Назрановского района Ингушетии в ходе операции "Арсенал" сотрудниками УБОП МВД республики в лесу были обнаружены два блиндажа боевиков. В них находилось три выстрела к гранатомету, четыре 200-граммовые тротиловые шашки и радиостанции", - сказал источник.

По его словам, взрывчатка и боеприпасы были уничтожены на месте.

Собеседник агентства также сообщил, что в райцентре Ардон в Северной Осетии в ходе аналогичной операции сотрудники местного РОВД обнаружили на заброшенной колхозной ферме тайник, в котором хранились гранатомет, девять ручных гранат, 11 выстрелов к подствольному гранатомету и около 200 патронов.

По словам представителя штаба, в тот же день в селении Новокули Новолакского района Дагестана в ходе операций "Арсенал" и "Ваххабит" местные жители добровольно выдали сотрудникам милиции гранатомет, две противопехотные мины, три минометных снаряда, 16 зенитных снарядов, два выстрела к подствольному гранатомету, четыре гранаты Ф-1 и патроны. Проводится проверка сданного оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей