11 февраля 2005, 11:17

На Северном Кавказе проводится спецоперация по изъятию оружия

Правоохранительные органы проводят в республиках Северного Кавказа масштабную спецоперацию по изъятию оружия и боеприпасов, сообщил РИА "Новости" в пятницу источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"Накануне около населенного пункта Али-Юрт Назрановского района Ингушетии в ходе операции "Арсенал" сотрудниками УБОП МВД республики в лесу были обнаружены два блиндажа боевиков. В них находилось три выстрела к гранатомету, четыре 200-граммовые тротиловые шашки и радиостанции", - сказал источник.

По его словам, взрывчатка и боеприпасы были уничтожены на месте.

Собеседник агентства также сообщил, что в райцентре Ардон в Северной Осетии в ходе аналогичной операции сотрудники местного РОВД обнаружили на заброшенной колхозной ферме тайник, в котором хранились гранатомет, девять ручных гранат, 11 выстрелов к подствольному гранатомету и около 200 патронов.

По словам представителя штаба, в тот же день в селении Новокули Новолакского района Дагестана в ходе операций "Арсенал" и "Ваххабит" местные жители добровольно выдали сотрудникам милиции гранатомет, две противопехотные мины, три минометных снаряда, 16 зенитных снарядов, два выстрела к подствольному гранатомету, четыре гранаты Ф-1 и патроны. Проводится проверка сданного оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

Архив новостей