11 февраля 2005, 11:12

Спецслужбы России: иностранные наемники готовятся к переходу границы и войне в Чечне

Спецслужбы уверены, что иностранные наемники готовятся перейти российскую границу
Российские спецслужбы располагают информацией о готовности нескольких десятков иностранных наемников перейти госграницу РФ. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Продолжают поступать данные о готовности нескольких десятков иностранных наемников незаконно перейти госграницу РФ для дестабилизации обстановки в Чечне", - сообщили в РОШ.

По данным, полученным от задержанных в Веденском районе республики боевиков, в районе одного из перевалов в горной части Чечни, на госгранице, находится группа боевиков, в составе которой есть арабские наемники, сообщил собеседник агентства.

"По оперативным данным, бандиты ожидают благоприятных погодных условий, чтобы предпринять попытку проникнуть на территорию России, а затем через один из районов Дагестана войти в Чечню", - отметили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей