11 февраля 2005, 10:37

Сепаратисты Чечни подтвердили арест Вахи Арсанова

В ночь с 10 на 11 февраля боевики Чечни официально подтвердили арест вице-президента Ичкерии Вахи Арсанова. Об этом сообщается в специальном заявлении, опубликованном на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр".

По утверждению боевиков, Арсанов был захвачен в плен в середине января 2005 года в поселке Черноречье на западной окраине чеченской столицы и в данный момент содержится в селении Центорой, где Ваха Арсанов и его сын подвергаются систематическим пытками и жестоким избиениям. От Арсанова требуют "явки с повинной", а так же признания "ошибочности курса чеченского народа на независимое государство".

Как утверждает один из лидеров сепаратистов, Ваха Арсанов смог передать из тюрьмы, что от него так же требуют "заявление против Масхадова и участие в каком-то круглом столе в Москве".

По словам чеченской стороны,  после того, как к кадыровцам поступила информация о местонахождении Вахи Арсанова, им был дан приказ во что бы то ни стало захватить его живым, даже если он окажет вооруженное сопротивление.

Ранее, 16 января, информагентства сообщили об аресте бывшего заместителя Масхадова. По их данным, Арсанов был задержан бойцами республиканского ОМОНа на территории 15-го совхоза в Старопромысловском районе чеченской столицы.

Однако позднее представители силовых органов Чечни отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии