11 февраля 2005, 10:37

Сепаратисты Чечни подтвердили арест Вахи Арсанова

В ночь с 10 на 11 февраля боевики Чечни официально подтвердили арест вице-президента Ичкерии Вахи Арсанова. Об этом сообщается в специальном заявлении, опубликованном на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр".

По утверждению боевиков, Арсанов был захвачен в плен в середине января 2005 года в поселке Черноречье на западной окраине чеченской столицы и в данный момент содержится в селении Центорой, где Ваха Арсанов и его сын подвергаются систематическим пытками и жестоким избиениям. От Арсанова требуют "явки с повинной", а так же признания "ошибочности курса чеченского народа на независимое государство".

Как утверждает один из лидеров сепаратистов, Ваха Арсанов смог передать из тюрьмы, что от него так же требуют "заявление против Масхадова и участие в каком-то круглом столе в Москве".

По словам чеченской стороны,  после того, как к кадыровцам поступила информация о местонахождении Вахи Арсанова, им был дан приказ во что бы то ни стало захватить его живым, даже если он окажет вооруженное сопротивление.

Ранее, 16 января, информагентства сообщили об аресте бывшего заместителя Масхадова. По их данным, Арсанов был задержан бойцами республиканского ОМОНа на территории 15-го совхоза в Старопромысловском районе чеченской столицы.

Однако позднее представители силовых органов Чечни отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей