11 февраля 2005, 10:22

Все 263 школы Кабардино-Балкарии компьютеризированы

Как сообщил 10 февраля ЮФО.RU директор Кабардино-Балкарского регионального центра дистанционного обучения (КБРЦДО) Алим Кушчетеров, в республике впервые проходит семинар программе "Обучение для будущего".

В течение недели специалисты из Волгоградского государственного педагогического университета подготовят 15 методистов, работающих в ресурсных Интернет-центрах Министерства образования Кабардино-Балкарии. В последующем они смогут самостоятельно распространять полученные знания на местах. В результате, компьютеры установленные в каждой школе, "станут эффективными инструментами в руках учителей-предметников, а не только преподавателей информатики", - сообщил Алим Кушчетеров.

Напомним, что Региональный центр дистанционного обучения образован в Кабардино-Балкарии в декабре 2003 года. Аналогичные центры созданы в пяти районах республики. За это время профессинальную переподготовку прошли около тысячи учителей из 40-тысячной армии педагогов республики.

По данным Минобразования республики, все 263 школы Кабардино-Балкарии полностью компьютеризированы, в этом году завершается их подключение к сети Интернет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости