11 февраля 2005, 10:22

Все 263 школы Кабардино-Балкарии компьютеризированы

Как сообщил 10 февраля ЮФО.RU директор Кабардино-Балкарского регионального центра дистанционного обучения (КБРЦДО) Алим Кушчетеров, в республике впервые проходит семинар программе "Обучение для будущего".

В течение недели специалисты из Волгоградского государственного педагогического университета подготовят 15 методистов, работающих в ресурсных Интернет-центрах Министерства образования Кабардино-Балкарии. В последующем они смогут самостоятельно распространять полученные знания на местах. В результате, компьютеры установленные в каждой школе, "станут эффективными инструментами в руках учителей-предметников, а не только преподавателей информатики", - сообщил Алим Кушчетеров.

Напомним, что Региональный центр дистанционного обучения образован в Кабардино-Балкарии в декабре 2003 года. Аналогичные центры созданы в пяти районах республики. За это время профессинальную переподготовку прошли около тысячи учителей из 40-тысячной армии педагогов республики.

По данным Минобразования республики, все 263 школы Кабардино-Балкарии полностью компьютеризированы, в этом году завершается их подключение к сети Интернет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей