11 февраля 2005, 09:56

В Адыгее стартовала II региональная научная конференция молодых ученых

Более 150 аспирантов, кандидатов наук из Адыгеи, Краснодарского края и Карачаево-Черкесии принимают участие в открывшейся в Адыгейском государственном университете (АГУ) II региональной научной конференции молодых ученых. В нынешнем году она посвящена 65-летию ВУЗа, и проходить она будет в течение 2 дней по 11 предметным секциям охватывающим все основные направления современной науки, передает корреспондент ЮФО.RU.

Как заметила в напутственном слове проректор по науке АГУ Ангелина Шаханова, сегодняшняя наука нуждается в новых подходах, в кооперации и в синтезе научных направлений. По мнению Виктора Маркова, аспиранта кафедры отечественной истории этого университета, такие конференции необходимы, поскольку молодые ученые получают возможность изложить свой взгляд на спорные вопросы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости