11 февраля 2005, 09:54

Совет Европы проведет в марте в Москве круглый стол по ситуации в Чечне

В адрес Международной Хельсинкской Федерации по правам человека и Комитета по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы поступило письмо председателя подкомитета по подготовке Круглого стола, посвященного политической ситуации в Чечне, главы швейцарской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Андреаса Гросса.

В этом письме, с которым ЮФО.RU познакомили в правозащитном центре "Мемориал",  сообщается, что Круглый стол будет проведен в Москве 21 марта 2005 года и что для участия в его работе будут приглашены представители НПО (неправительственных правозащитных организаций), активно действующих в Чечне.

Кроме того, ожидается участие политических деятелей, высших представителей правительства и администрации, представителей средств масс-медиа, а также общественных деятелей широкого политического спектра.

Грасс подтверждает, что лица, отказывающиеся признавать территориальную целостность Российской Федерации и заявляющие терроризм в качестве средства достижения своих целей, не могут участвовать в этом обмене мнениями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей