11 февраля 2005, 09:54

Совет Европы проведет в марте в Москве круглый стол по ситуации в Чечне

В адрес Международной Хельсинкской Федерации по правам человека и Комитета по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы поступило письмо председателя подкомитета по подготовке Круглого стола, посвященного политической ситуации в Чечне, главы швейцарской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Андреаса Гросса.

В этом письме, с которым ЮФО.RU познакомили в правозащитном центре "Мемориал",  сообщается, что Круглый стол будет проведен в Москве 21 марта 2005 года и что для участия в его работе будут приглашены представители НПО (неправительственных правозащитных организаций), активно действующих в Чечне.

Кроме того, ожидается участие политических деятелей, высших представителей правительства и администрации, представителей средств масс-медиа, а также общественных деятелей широкого политического спектра.

Грасс подтверждает, что лица, отказывающиеся признавать территориальную целостность Российской Федерации и заявляющие терроризм в качестве средства достижения своих целей, не могут участвовать в этом обмене мнениями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости