11 февраля 2005, 09:54

Совет Европы проведет в марте в Москве круглый стол по ситуации в Чечне

В адрес Международной Хельсинкской Федерации по правам человека и Комитета по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы поступило письмо председателя подкомитета по подготовке Круглого стола, посвященного политической ситуации в Чечне, главы швейцарской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Андреаса Гросса.

В этом письме, с которым ЮФО.RU познакомили в правозащитном центре "Мемориал",  сообщается, что Круглый стол будет проведен в Москве 21 марта 2005 года и что для участия в его работе будут приглашены представители НПО (неправительственных правозащитных организаций), активно действующих в Чечне.

Кроме того, ожидается участие политических деятелей, высших представителей правительства и администрации, представителей средств масс-медиа, а также общественных деятелей широкого политического спектра.

Грасс подтверждает, что лица, отказывающиеся признавать территориальную целостность Российской Федерации и заявляющие терроризм в качестве средства достижения своих целей, не могут участвовать в этом обмене мнениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей