11 февраля 2005, 09:41

Заявление губернатора Краснодарского края о присоединении Адыгеи встречено негативно

Заявление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о целесообразности вхождения Адыгеи в Краснодарский край вызвало негативную реакцию адыгской диаспоры Турции. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Студенческая Ассоциация "Кавказский форум" (Стамбул) в данный момент занимается сбором подписей в поддержку заявлений президента РА Хазрета Совмена, общественных движений Адыгеи "Черкесский конгресс" и "Адыгэ Хасэ", сделанных в ответ на высказывание губернатора. Этой же организацией готовятся и другие не противоречащие закону акции солидарности с исторической родиной.

Кроме того, как об этом передано корреспонденту Информационного агентства "АдыгеяНатПресс", юридический отдел Федерации Хасэ "Кавказ" (центральный7 офис в г. Анкара) приступил рассмотрению способов пресечения посягательств руководителя края с помощью международных правовых актов. По данным, поступающим в ОД "Черкесский конгресс", свой протест, связанный с высказыванием губернатора, выразили такие организации как Фонд "Кавказ", Федерация Хасэ "Единство Кавказа" (г. Анкара), Хасэ "Культура Северного Кавказа" (район Гази-Паша города Стамбул) и ряд других.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

Архив новостей
Все SMS-новости