11 февраля 2005, 09:41

Заявление губернатора Краснодарского края о присоединении Адыгеи встречено негативно

Заявление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о целесообразности вхождения Адыгеи в Краснодарский край вызвало негативную реакцию адыгской диаспоры Турции. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Студенческая Ассоциация "Кавказский форум" (Стамбул) в данный момент занимается сбором подписей в поддержку заявлений президента РА Хазрета Совмена, общественных движений Адыгеи "Черкесский конгресс" и "Адыгэ Хасэ", сделанных в ответ на высказывание губернатора. Этой же организацией готовятся и другие не противоречащие закону акции солидарности с исторической родиной.

Кроме того, как об этом передано корреспонденту Информационного агентства "АдыгеяНатПресс", юридический отдел Федерации Хасэ "Кавказ" (центральный7 офис в г. Анкара) приступил рассмотрению способов пресечения посягательств руководителя края с помощью международных правовых актов. По данным, поступающим в ОД "Черкесский конгресс", свой протест, связанный с высказыванием губернатора, выразили такие организации как Фонд "Кавказ", Федерация Хасэ "Единство Кавказа" (г. Анкара), Хасэ "Культура Северного Кавказа" (район Гази-Паша города Стамбул) и ряд других.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей