10 февраля 2005, 16:53

Оппозиция Грузии резко критикует Саакашвили

Лидер грузинской оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе призвал президента Грузии Михаила Саакашвили прекратить "пиар-акции" и вести себя более достойно, сообщило РИА "Новости".

"Господин президент, может настало уже время выйти из революционной эйфории и прекратить править страной пиар-акциями?! Ведите себя и действуйте так, как следует вести себя президенту", - сказал Гамкрелидзе, выступая в парламенте в четверг.

Он подверг резкой критике выступление главы государства перед депутатами. "Выступление президента было неумной попыткой копировать выступления президентов США перед сенатом. Вся речь была рассчитана на дешевую реакцию", - сказал представитель оппозиции.

Депутат также потребовал создать парламентскую комиссию по расследованию причин смерти премьер-министра Зураба Жвании.

"В обществе существуют сомнения относительно официальной версии причины смерти Зураба Жвании, - сказал Гамкрелидзе. - Поэтому мы требуем создания парламентской комиссии, которая займется выяснением причины смерти премьер-министра".

Ранее президенту Грузии Михаилу Саакашвили удалось уговорить парламентскую оппозицию поддержать кандидатуру Зураба Ногаидели на пост премьер-министра. "Мы готовы поддержать Зураба Ногаидели, если он примет во внимание наше стремление поддержать развитие малого бизнеса и освободить предпринимателей от налогов сроком на два года", - сказал после встречи с президентом лидер Консервативной партии Коба Давиташвили.

В свою очередь, лидер Республиканской партии Леван Бердзенишвили отмечает, что их "партия не отказывается от сотрудничества и готова выслушать программу кандидата в премьер-министры", передает РИА "Новости".

В свою очередь, Зураб Ногаидели пообещал продолжить прежний курс правительства. "В последние дни много говорят о моей жесткости, но думаю, это, скорее, принципиальность. Главным в моей работе на посту министра финансов и в должности премьер-министра в случае моего утверждения были и будут интересы Грузии и ее развитие. Я бываю жестким, принципиальным и гибким тогда, когда нужно добиться желаемого", - сказал Ногаидели на брифинге в Госканцелярии вчера вечером, 9 февраля. "Изменений в работе правительства не будет. Кабинет министров продолжит работу по утвержденным ранее программам", - добавил Ногаидели.

Ногаидели сообщил, что сегодня завершится процесс формирования нового правительства и после согласования с президентом Михаилом Саакашвили для обсуждения поступит в парламент Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей