10 февраля 2005, 16:12

Алу Алханов: окончательное урегулирование в Чечне будет достигнуто без переговоров с Масхадовым

Президент Чечни Алу Алханов заявил, что окончательное урегулирование ситуации в республике будет достигнуто без переговоров с лидером боевиков Асланом Масхадовым.

"Для установления окончательного мира в Чечне нет никакой надобности вести политический диалог с Масхадовым и его окружением", - заявил А.Алханов в четверг в интервью "Интерфаксу".

Таким образом он прокомментировал обращение ряда правозащитников к российскому руководству с призывом о переговорах с А.Масхадовым.

Напомним, что ранее группа российских правозащитников выступила с открытым обращением к руководству страны с призывом к переговорам с лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым.

Среди его авторов - председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, руководители "Мемориала" Олег Орлов и Сергей Ковалев, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и другие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей