10 февраля 2005, 14:35

НПО Азербайджана выступают против выделения США финансовой помощи Нагорному Карабаху

Ряд неправительственных организаций Азербайджана обратились к Госдепартаменту США. Они призвали правительство США не оказывать финансовую помощь Нагорному Крабаху. В обращении говорится, что предоставление правительством  США финансовой помощи этому самопровозглашенному образованию вызывают серьезную озабоченность у азербайджанской общественности. В обращении говорится, что "подобное можно расценивать как покровительство к сепаратистам и неуважение к законам Азербайджана", - пишут азербайджанские НПО правительству США.

Напомним впервые в проекте бюджета США на 2006 год администрация Буша отметила Нагорный Карабах отдельной строкой, ни в составе Армении, ни в составе Азербайджана. Нагорный Карабах числится в разделе "Евразийский регион", общий размер помощи которому составляет $48,5 млн.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей