10 февраля 2005, 14:01

За 2004 год наркоманов в Карачаево-Черкесии стало на 30 процентов больше

Об этом сегодня, 10 февраля, на пресс-конференции заявил начальник федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Карачаево-Черкесии Анатолий Королев: "В результате проведенной нашим ведомством операции "Мак" в прошлом году выявлено 200 очагов дикорастущих наркосодержащих растений, уничтожено около 800 тонн конопли. Не смотря на принимаемые меры, количество наркоманов в республике неуклонно растет. Особенный прирост социально-опасного заболевания отмечается в сельских районах районах республики - в Зеленчукском - на 84%, Адыге-Хабльском - на 37% и Урупском - на 26%. В общей сложности, сегодня на диспансерном учете в КЧР состоят 983 больных наркоманией и 899 человек, употребляющих запретное зелье периодически", сообщило ИА "Регнум".

Сложившуюся ситуацию Анатолий Королев связывает с распространением через торговую сеть турецкого и голландского кондитерского мака, из которого при помощи нехитрой технологии можно приготовить одурманивающее зелье. В результате, заявил Королев, наркоманы получили легальный доступ к дешевым тяжелым наркотикам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости