10 февраля 2005, 13:38

В Краснодарском крае наркополиция изымает из продажи музыкальные диски

Управление Госнаркоконтроля по Краснодарскому краю вчера, 9 февраля, провело в магазинах города, торгующих аудио- и видеопродукцией, акцию по изъятию из продажи "музыкальных произведений, направленных на пропаганду употребления наркотических веществ", сообщает портал Hro.org. Так, в магазинах сетей "Эско", "Легион" и "Планета Союз" был изъят из продажи диск группы "Сектор газа" "Наркологический Университет Миллионов" (1997 г.). Внимание наркополицейских привлекло произведение "Mapш наркоманов (колумбийская народная песня)". По словам представителей Госнаркоконтроля, песня с припевом "На обкурку становись!" носит характер ярко выраженной пропаганды употребления марихуаны.

Также была приостановлена продажа одного из дисков группы "Кабриолет", на котором записана песня "Конопля".

Как сообщили в сети магазинов "Планета Союз", наркополицейские Краснодарского края также собирались изъять из продажи фильм Дэнни Бойла "Trainspotting" ("На игле"), но его просто не оказалось в наличии.

Изъятой продукции теперь предстоит пройти лингвистическую экспертизу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости