10 февраля 2005, 13:38

В Краснодарском крае наркополиция изымает из продажи музыкальные диски

Управление Госнаркоконтроля по Краснодарскому краю вчера, 9 февраля, провело в магазинах города, торгующих аудио- и видеопродукцией, акцию по изъятию из продажи "музыкальных произведений, направленных на пропаганду употребления наркотических веществ", сообщает портал Hro.org. Так, в магазинах сетей "Эско", "Легион" и "Планета Союз" был изъят из продажи диск группы "Сектор газа" "Наркологический Университет Миллионов" (1997 г.). Внимание наркополицейских привлекло произведение "Mapш наркоманов (колумбийская народная песня)". По словам представителей Госнаркоконтроля, песня с припевом "На обкурку становись!" носит характер ярко выраженной пропаганды употребления марихуаны.

Также была приостановлена продажа одного из дисков группы "Кабриолет", на котором записана песня "Конопля".

Как сообщили в сети магазинов "Планета Союз", наркополицейские Краснодарского края также собирались изъять из продажи фильм Дэнни Бойла "Trainspotting" ("На игле"), но его просто не оказалось в наличии.

Изъятой продукции теперь предстоит пройти лингвистическую экспертизу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей