10 февраля 2005, 12:03

Фракция "Справедливость" добивается открытого обсуждения вопроса Нагорного Карабаха в парламенте Армении

"Нагорный Карабах, по воле абсолютного большинства своего народа, обрел полноценную независимость от Азербайджана законным путем, в соответствии с законодательством СССР и известными нормами международного права на самоопределение", - говорится в заявлении фракции "Справедливость", адресованном фракциям и депутатским группам Национального Собрания Армении.

Авторы заявления считают, что из-за отсутствия у властей Армении четкой концепции по карабахскому вопросу и вытеснения Нагорного Карабаха из переговорного процесса подменена сущность карабахского конфликта, и в обсуждениях он представляется всего лишь как территориальный спор между Арменией и Азербайджаном. В результате, согласно заявлению фракции "Справедливость", урегулирование вопроса рассматривается на основе принципа территориальной целостности Азербайджана, и "под вопрос поставлено достижение национально-освободительной борьбы - независимость Нагорного Карабаха от Азербайджана".

По словам депутата от фракции "Справедливость", председателя Демократической партии Армении Арама Саркисяна, цель этого обращения к парламентским политическим силам состоит в принятии совместного заявления и открытом обсуждении данного вопроса. Он отметил, что оппозиция, в случае соответствующего согласия политических сил, готова вести переговоры по редакции заявления.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей