10 февраля 2005, 12:03

Фракция "Справедливость" добивается открытого обсуждения вопроса Нагорного Карабаха в парламенте Армении

"Нагорный Карабах, по воле абсолютного большинства своего народа, обрел полноценную независимость от Азербайджана законным путем, в соответствии с законодательством СССР и известными нормами международного права на самоопределение", - говорится в заявлении фракции "Справедливость", адресованном фракциям и депутатским группам Национального Собрания Армении.

Авторы заявления считают, что из-за отсутствия у властей Армении четкой концепции по карабахскому вопросу и вытеснения Нагорного Карабаха из переговорного процесса подменена сущность карабахского конфликта, и в обсуждениях он представляется всего лишь как территориальный спор между Арменией и Азербайджаном. В результате, согласно заявлению фракции "Справедливость", урегулирование вопроса рассматривается на основе принципа территориальной целостности Азербайджана, и "под вопрос поставлено достижение национально-освободительной борьбы - независимость Нагорного Карабаха от Азербайджана".

По словам депутата от фракции "Справедливость", председателя Демократической партии Армении Арама Саркисяна, цель этого обращения к парламентским политическим силам состоит в принятии совместного заявления и открытом обсуждении данного вопроса. Он отметил, что оппозиция, в случае соответствующего согласия политических сил, готова вести переговоры по редакции заявления.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии