10 февраля 2005, 11:34

В Дагестане и Чечне в течение суток задержаны несколько боевиков

В ходе проведения совместной спецоперации правоохранительных органов Чечни и Дагестана в Бабаюртовском районе Дагестана задержан 28-летний активный участник незаконных формирований. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центр Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, он подозревается в совершении ряда террористических актов, совершенных группировкой Р.Халилова на территории двух республик. При личном досмотре у боевика изъят пистолет ПМ с 40 патронами и самодельная граната.

В ходе следствия задержанный выдал оперативникам местонахождение своего сообщника. В результате последний был задержан. Им оказался 26-летний житель Хасавюрта.

В настоящее время оба задержанных помещены в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Еще двое участников НВФ задержаны правоохранительными органами на территории Чечни. Один из них - 25-летний житель столицы Чечни Грозного - с  апреля 2004 года находился в розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 (Убийство) УК РФ и скрывался  в Старопромысловском районе города.

Другой боевик, 23-летний житель селения Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни, входил в группировку Насипова. По показаниям ранее задержанных сообщников, задержанный в ноябре 2004 года был объявлен в федеральный розыск по ст. 205 (Терроризм) УК РФ. Оба задержанных взяты под стражу. Расследование продолжается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей