10 февраля 2005, 11:34

В Дагестане и Чечне в течение суток задержаны несколько боевиков

В ходе проведения совместной спецоперации правоохранительных органов Чечни и Дагестана в Бабаюртовском районе Дагестана задержан 28-летний активный участник незаконных формирований. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центр Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, он подозревается в совершении ряда террористических актов, совершенных группировкой Р.Халилова на территории двух республик. При личном досмотре у боевика изъят пистолет ПМ с 40 патронами и самодельная граната.

В ходе следствия задержанный выдал оперативникам местонахождение своего сообщника. В результате последний был задержан. Им оказался 26-летний житель Хасавюрта.

В настоящее время оба задержанных помещены в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Еще двое участников НВФ задержаны правоохранительными органами на территории Чечни. Один из них - 25-летний житель столицы Чечни Грозного - с  апреля 2004 года находился в розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 (Убийство) УК РФ и скрывался  в Старопромысловском районе города.

Другой боевик, 23-летний житель селения Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни, входил в группировку Насипова. По показаниям ранее задержанных сообщников, задержанный в ноябре 2004 года был объявлен в федеральный розыск по ст. 205 (Терроризм) УК РФ. Оба задержанных взяты под стражу. Расследование продолжается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей