10 февраля 2005, 11:16

В Ростовской области сегодня начнется суд над обвиняемыми в аварии на шахте "Западная"

Сегодня в Новошахтинске (Ростовская область) должен начаться суд над обвиняемыми в трагедии на шахте "Западная", сообщает корреспондент ЮФО.RU. Обвиняемыми по делу проходят 4 человека, руководившие в момент трагедии ООО "Компания Ростовуголь", шахтой "Западная-Капитальная", а также управлением Госгортехнадзора.

Ранее представители прокуратуры поясняли, что троим из них предъявлены обвинения по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных и других работ), части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Еще одному - по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность).

Напомним, уголовное дело расследовалось более года. Следователи поясняли, что значительное количество времени ушло на проведение технических экспертиз, которые проводились в различных институтах страны.

27 января  во время предварительных слушаний подсудимые заявили ходатайство с просьбой отменить судебный процесс в связи с отсутствием состава преступления. Суд оставил данное ходатайство без удовлетворения.

В октябре 2003 года в результате прорыва подземного озера, скопившегося над шахтой в Ростовской области, 46 человек оказались блокированными под землей. Спасательная операция продолжалась 6 дней. В результате большая часть горняков были спасены. Один человек погиб, один пропал без вести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости