10 февраля 2005, 11:08

В Волгограде принимают новые тарифы на теплоэнергию и водоснабжение

Новые тарифы на тепловую энергию и услуги водоснабжения и водоотведения для потребителей ОАО "Волгоградские коммунальные системы" будут рассмотрены и, возможно, утверждены на заседании правления Региональной службы по тарифам Волгоградской области.

Накануне Межведомственная консультативная коллегия, представляющая интересы производителей и потребителей энергии, рекомендовала правлению РСТ принять тариф в размере 383 рубля за 1 гигакаллорию тепла (рост 12%), но при окончательном рассмотрении вопроса еще раз вернуться к спорным суммам по фонду оплаты труда и капитальным ремонтам.

Дело в том, что представители ОАО "ВгКС" абсолютно не согласны с таким тарифом на теплоэнергию. В декабре "ВгКС" вносило предложения об увеличении тарифа на 43 %, а в январе увеличило свою заявку до 600 рублей/Гкал, то есть предложило поднять тариф на 76%.

Однако специалисты РСТ не согласны с такими расчетами. Что же касается тарифа на водоснабжение и водоотведение в Волгограде, то Межведомственная коллегия рекомендовала Правлению РСТ принять экономически обоснованные цены на услугу "водоснабжение" на уровне 5 руб. 26 коп./куб. м (рост на 17 %), а на услугу "водоотведение" 3 руб. 36 коп./куб. м. (рост на 30%). По информации ИА REGNUM особых споров эти цифры не вызывают и видимо буту приняты именно в таком виде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей