10 февраля 2005, 10:06

Энергосистема Дагестана будет реформирована

Как стало известно ЮФО.RU, энергосистема Дагестана будет разделена по видам деятельности на три самостоятельных предприятия. В результате реструктуризации будут образованы региональные компании: генерирующая, сетевая и энергосбытовая. Все перечисленные компании будут зарегистрированы как юридические лица до 1 июля 2005 года. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО "Дагэнерго" Гамзат Гамзатов.

Как заявил Гамзат Гамзатов, "новая система позволит максимально обеспечить сбор платежей за поставленную потребителям электроэнергию и, кроме того, реально защитить права потребителя. Сейчас кто, к примеру, возместит вам ущерб от сгоревших электробытовых приборов в результате скачков напряжения? Никто, так как отсутствуют договора с поставщиками электричества. Теперь же любой потребитель сможет предъявить иск энергосбытовой компании, потому что на руках будет иметь двусторонний договор, в котором расписаны все обязательства сторон".

С 1 февраля этого года жители Бабаюртовского, Кизилюртовского, Дербентского районов Дагестана, а также городов Буйнакска и Дербента уже перешли на новую форму взаимоотношений с энергетиками.

Как сообщали в пресс-службе РАО "ЕЭС России", в соответствии с графиком реформирования АО-энерго, по состоянию на сегодняшний день, процедуру государственной регистрации прошли уже 85 новых обществ, созданных в процессе реорганизации 26 дочерних подразделений РАО. В новых обществах структура акционерного капитала полностью соответствует структуре акционерного капитала, реорганизуемого по базовому варианту АО-энерго.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей