10 февраля 2005, 10:06

Энергосистема Дагестана будет реформирована

Как стало известно ЮФО.RU, энергосистема Дагестана будет разделена по видам деятельности на три самостоятельных предприятия. В результате реструктуризации будут образованы региональные компании: генерирующая, сетевая и энергосбытовая. Все перечисленные компании будут зарегистрированы как юридические лица до 1 июля 2005 года. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО "Дагэнерго" Гамзат Гамзатов.

Как заявил Гамзат Гамзатов, "новая система позволит максимально обеспечить сбор платежей за поставленную потребителям электроэнергию и, кроме того, реально защитить права потребителя. Сейчас кто, к примеру, возместит вам ущерб от сгоревших электробытовых приборов в результате скачков напряжения? Никто, так как отсутствуют договора с поставщиками электричества. Теперь же любой потребитель сможет предъявить иск энергосбытовой компании, потому что на руках будет иметь двусторонний договор, в котором расписаны все обязательства сторон".

С 1 февраля этого года жители Бабаюртовского, Кизилюртовского, Дербентского районов Дагестана, а также городов Буйнакска и Дербента уже перешли на новую форму взаимоотношений с энергетиками.

Как сообщали в пресс-службе РАО "ЕЭС России", в соответствии с графиком реформирования АО-энерго, по состоянию на сегодняшний день, процедуру государственной регистрации прошли уже 85 новых обществ, созданных в процессе реорганизации 26 дочерних подразделений РАО. В новых обществах структура акционерного капитала полностью соответствует структуре акционерного капитала, реорганизуемого по базовому варианту АО-энерго.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей