10 февраля 2005, 10:06

Энергосистема Дагестана будет реформирована

Как стало известно ЮФО.RU, энергосистема Дагестана будет разделена по видам деятельности на три самостоятельных предприятия. В результате реструктуризации будут образованы региональные компании: генерирующая, сетевая и энергосбытовая. Все перечисленные компании будут зарегистрированы как юридические лица до 1 июля 2005 года. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО "Дагэнерго" Гамзат Гамзатов.

Как заявил Гамзат Гамзатов, "новая система позволит максимально обеспечить сбор платежей за поставленную потребителям электроэнергию и, кроме того, реально защитить права потребителя. Сейчас кто, к примеру, возместит вам ущерб от сгоревших электробытовых приборов в результате скачков напряжения? Никто, так как отсутствуют договора с поставщиками электричества. Теперь же любой потребитель сможет предъявить иск энергосбытовой компании, потому что на руках будет иметь двусторонний договор, в котором расписаны все обязательства сторон".

С 1 февраля этого года жители Бабаюртовского, Кизилюртовского, Дербентского районов Дагестана, а также городов Буйнакска и Дербента уже перешли на новую форму взаимоотношений с энергетиками.

Как сообщали в пресс-службе РАО "ЕЭС России", в соответствии с графиком реформирования АО-энерго, по состоянию на сегодняшний день, процедуру государственной регистрации прошли уже 85 новых обществ, созданных в процессе реорганизации 26 дочерних подразделений РАО. В новых обществах структура акционерного капитала полностью соответствует структуре акционерного капитала, реорганизуемого по базовому варианту АО-энерго.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости