10 февраля 2005, 09:40

Жители дома в столице Кабардино-Балкарии, где шел бой с боевиками, получили компенсации

Вчера, 9 февраля, вечером мэр Нальчика Хазратали Бердов и министр строительства Кабардино-Балкарии Адиб Абрегов вручили денежные компенсации за утраченное имущество 16 семьям из "пятиэтажки" на ул. Северная, где 27 января в ходе спецоперации были уничтожены участники джамаата "Ярмук". Выплаты  на каждую из семей составили от 10 до 800 тыс. рублей в зависимости от реально понесенного ущерба.

"Комиссионно учтены все испорченные в ходе боя вещи от посуды до мебели", - отметил Бердов. Он подчеркнул, что сегодня завершен ремонт 21 квартиры, а также 4 подъездов дома, ставшего полем боя. Этот и два соседних дома полностью остеклены, их фасады побелены. Во дворах появились беседки и цветники. "Задание президента КБР Валерия Кокова по ликвидации последствий выполнено в поставленные сроки", - сказал Бердов. Все жильцы остались довольны качеством ремонта и тепло благодарили строителей.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, квартиры, которые были сданы в поднаем боевикам, также полностью отремонтированы. Их хозяева имущественных претензий к властям не имели.

Напомним, что на время проведения операции в столице Кабардино-Балкарии, все жильцы этого и двух соседних домов были эвакуированы, коммуникации отключены. Во время более чем 6-часового штурма боевиков, заблокированных на 1 и 4 этажах, значительно пострадали квартиры в подъезде, где шел бой, и квартиры в соседнем доме, куда целились экстремисты. Из-за разрыва снарядов и гранат были повреждены межкомнатные перегородки, коммуникации, оконные рамы. Зданию был нанесен ущерб более чем в 5 млн. руб. Ремонтные работы начались вечером сразу после штурма.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости