10 февраля 2005, 09:40

Жители дома в столице Кабардино-Балкарии, где шел бой с боевиками, получили компенсации

Вчера, 9 февраля, вечером мэр Нальчика Хазратали Бердов и министр строительства Кабардино-Балкарии Адиб Абрегов вручили денежные компенсации за утраченное имущество 16 семьям из "пятиэтажки" на ул. Северная, где 27 января в ходе спецоперации были уничтожены участники джамаата "Ярмук". Выплаты  на каждую из семей составили от 10 до 800 тыс. рублей в зависимости от реально понесенного ущерба.

"Комиссионно учтены все испорченные в ходе боя вещи от посуды до мебели", - отметил Бердов. Он подчеркнул, что сегодня завершен ремонт 21 квартиры, а также 4 подъездов дома, ставшего полем боя. Этот и два соседних дома полностью остеклены, их фасады побелены. Во дворах появились беседки и цветники. "Задание президента КБР Валерия Кокова по ликвидации последствий выполнено в поставленные сроки", - сказал Бердов. Все жильцы остались довольны качеством ремонта и тепло благодарили строителей.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, квартиры, которые были сданы в поднаем боевикам, также полностью отремонтированы. Их хозяева имущественных претензий к властям не имели.

Напомним, что на время проведения операции в столице Кабардино-Балкарии, все жильцы этого и двух соседних домов были эвакуированы, коммуникации отключены. Во время более чем 6-часового штурма боевиков, заблокированных на 1 и 4 этажах, значительно пострадали квартиры в подъезде, где шел бой, и квартиры в соседнем доме, куда целились экстремисты. Из-за разрыва снарядов и гранат были повреждены межкомнатные перегородки, коммуникации, оконные рамы. Зданию был нанесен ущерб более чем в 5 млн. руб. Ремонтные работы начались вечером сразу после штурма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей