10 февраля 2005, 09:34

Оппозиция Грузии поддержала назначение Ногаидели премьер-министром

Президенту Грузии Михаилу Саакашвили удалось уговорить парламентскую оппозицию поддержать кандидатуру Зураба Ногаидели на пост премьер-министра. "Мы готовы поддержать Зураба Ногаидели, если он примет во внимание наше стремление поддержать развитие малого бизнеса и освободить предпринимателей от налогов сроком на два года", - сказал после встречи с президентом лидер Консервативной партии Коба Давиташвили.

В свою очередь, лидер Республиканской партии Леван Бердзенишвили отмечает, что их "партия не отказывается от сотрудничества и готова выслушать программу кандидата в премьер-министры", передает РИА "Новости".

В свою очередь, Зураб Ногаидели пообещал продолжить прежний курс правительства. "В последние дни много говорят о моей жесткости, но думаю, это, скорее, принципиальность. Главным в моей работе на посту министра финансов и в должности премьер-министра в случае моего утверждения были и будут интересы Грузии и ее развитие. Я бываю жестким, принципиальным и гибким тогда, когда нужно добиться желаемого", - сказал Ногаидели на брифинге в Госканцелярии вчера вечером, 9 февраля. "Изменений в работе правительства не будет. Кабинет министров продолжит работу по утвержденным ранее программам", - добавил Ногаидели.

Ногаидели сообщил, что сегодня завершится процесс формирования нового правительства и после согласования с президентом Михаилом Саакашвили для обсуждения поступит в парламент Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей