10 февраля 2005, 09:22

В Северной Осетии могут создать кафедру ЮНЕСКО

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов выступил в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже на встрече  руководителей геологических обществ и национальных геологических комитетов горных стран, проходившей в рамках 33 сессии международной научной геопрограммы. Александр Дзасохов выступил на встрече с докладом, содержавшим практические предложения и короткий анализ ситуации в республике.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе президента Северной Осетии, на встрече было подписано соглашение о создании кафедры ЮНЕСКО в Северо-Осетинском педагогическом институте. Соглашение подписали генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура и президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Предварительная договоренность о создании центра ЮНЕСКО во Владикавказе была достигнута во время визита Коитиро Мацуура в Северную Осетию.

Касаясь в своей речи последствий схода ледника Колка, президент Северной Осетии отметил, что "республике совместно с Российской академией наук удалось организовать комплексные исследования в районе кармадонской катастрофы и создание центра ЮНЕСКО многократно усилит наши действия и позволит научному сообществу получить новые знания".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей