10 февраля 2005, 09:17

Сенат США отметил заслуги погибшего премьера Грузии

Сенат США принял специальную резолюцию, в которой отмечены заслуги погибшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании и выражена поддержка его планам интеграции Грузии в евроатлантические институты. Об этом говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении председателя сенатского комитета по иностранным делам сенатор-республиканца Ричарда Лугара, который был инициатором специальной сенатской резолюции, передает РИА "Новости". "Взаимоотношения США и Грузии являются прочными", - подчеркивается в заявлении Лугара, который по личной просьбе Джорджа Буша представлял США на похоронах грузинского премьера. Жвания "возглавлял усилия правительства по разработке и реализации далеко идущих экономических, правовых, военных и социальных реформ, превращая тем самым обещания "революции роз" в реальные результаты, которые значительно улучшили качество жизни в Грузии", - говорится в резолюции.

От имени сената США в резолюции выражены соболезнования семье Жвании и заявлено, что "интеграция Грузии в евроатлантические институты будет завершением планов Зураба Жвании и его самым долгосрочным наследием".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей