10 февраля 2005, 09:17

Сенат США отметил заслуги погибшего премьера Грузии

Сенат США принял специальную резолюцию, в которой отмечены заслуги погибшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании и выражена поддержка его планам интеграции Грузии в евроатлантические институты. Об этом говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении председателя сенатского комитета по иностранным делам сенатор-республиканца Ричарда Лугара, который был инициатором специальной сенатской резолюции, передает РИА "Новости". "Взаимоотношения США и Грузии являются прочными", - подчеркивается в заявлении Лугара, который по личной просьбе Джорджа Буша представлял США на похоронах грузинского премьера. Жвания "возглавлял усилия правительства по разработке и реализации далеко идущих экономических, правовых, военных и социальных реформ, превращая тем самым обещания "революции роз" в реальные результаты, которые значительно улучшили качество жизни в Грузии", - говорится в резолюции.

От имени сената США в резолюции выражены соболезнования семье Жвании и заявлено, что "интеграция Грузии в евроатлантические институты будет завершением планов Зураба Жвании и его самым долгосрочным наследием".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей