10 февраля 2005, 09:17

Сенат США отметил заслуги погибшего премьера Грузии

Сенат США принял специальную резолюцию, в которой отмечены заслуги погибшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании и выражена поддержка его планам интеграции Грузии в евроатлантические институты. Об этом говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении председателя сенатского комитета по иностранным делам сенатор-республиканца Ричарда Лугара, который был инициатором специальной сенатской резолюции, передает РИА "Новости". "Взаимоотношения США и Грузии являются прочными", - подчеркивается в заявлении Лугара, который по личной просьбе Джорджа Буша представлял США на похоронах грузинского премьера. Жвания "возглавлял усилия правительства по разработке и реализации далеко идущих экономических, правовых, военных и социальных реформ, превращая тем самым обещания "революции роз" в реальные результаты, которые значительно улучшили качество жизни в Грузии", - говорится в резолюции.

От имени сената США в резолюции выражены соболезнования семье Жвании и заявлено, что "интеграция Грузии в евроатлантические институты будет завершением планов Зураба Жвании и его самым долгосрочным наследием".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей