09 февраля 2005, 20:29

В Нагорном Карабахе фракция "Дашнакцутюн" выступила с критикой политики властей

Фракция Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) выступила в парламенте Нагорного Карабаха с заявлением, в котором осудила внешнеполитическую деятельность армянской дипломатии, в результате которой Нагорный Карабах оказался за бортом переговорного процесса. Результатом неудачной внешней политики АРФД считает доклад Дэвида Аткинсона в ПАСЕ, в котором нашли место формулировки "оккупированные территории" и "сепаратисты"; заявление Элизабет Джонс; удавшуюся попытку Азербайджана направить в Нагорный Карабах мониторинговую группу ОБСЕ. АРФД призывала политическое руководство Нагорного Карабаха оставить в стороне личные амбиции и, объединившись со всеми политическими силами, начать самостоятельную и эффективную внешнюю политику.

Кроме того, АРФД отметила, что в последнее время в Нагорном Карабахе наблюдается ужесточение государственной информационной политики. В частности, со страниц государственной газеты "Азат Арцах" и с каналов Общественного телерадио Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха - прим. КУ) исчезли мнения политических сил, общественных организаций по важнейшим проблемам внешней и внутренней политики страны. "Таким образом общество лишается права на доступ к информации", - говорится в заявлении. "Давлению мирового сообщества мы можем противостоять только истинной демократией", - сказано в заявлении.

Ужесточение информационной политики АРФД рассматривает в свете приближающихся в Нагорном Карабахе парламентских выборов. По мнению депутата от партии "Дашнакцутюн" Алеши Габриеляна, именно с предстоящими выборами связана отставка председателя ЦИК Сергея Давидяна и недопущение в руководство ЦИК членов АРФД.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей