09 февраля 2005, 20:14

Президент Чечни призывает Басаева и Масхадова извиниться перед чеченским народом

Президент Чечни Алу Алханов призвал лидеров чеченских сепаратистов Шамиля Басаева и Аслана Масхадова "оставить чеченский народ в покое", передает "Интерфакс". "Никто не хочет совершать теракты. Мы не хотим воевать и не воюем ни с кем. Народ определился в своем будущем, принял конституцию, избрал президента. Для чеченского народа было бы лучше, если бы Басаев и Масхадов оставили его в покое ", - заявил А.Алханов сегодня на пресс- конференции в Грозном.

Он уклонился от ответа на вопрос, почему федеральные силы до сих пор не могут поймать Ш.Басаева и А.Масхадова, сказав лишь, что "Басаев - террорист международного масштаба, а для Масхадова есть один путь - извиниться перед чеченским народом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей