09 февраля 2005, 19:42

В Чечне похищены несколько человек

Сегодня в Чечне похищены шесть местных жителей, в том числе двухлетняя девочка. Как сообщает корреспондент "Радио Свобода", в Грозненском районе республики российские военные задержали четырех молодых людей. Об их судьбе родственникам ничего не известно.

7 февраля в районном центре Шали Чечни неизвестными лицами в камуфляжной форме и масках были похищены четыре молодые женщины, стоявшие в очереди на получение пособия по безработице в отделение Сбербанка РФ. Об этом сообщило Общество российско-чеченской дружбы. Одна из похищенных женщин по фамилии Сайдулаева является жительницей селения Белгатой Шалинского района Чечни, вторая - уроженка села Автуры.

По мнению правозащитников, во многих случаях к исчезновению людей в Чечне причастны силовые структуры. Президент республики Алу Алханов, выступая сегодня на пресс-конференции в Грозном, отверг эти утверждения и обвинил в необъективности сотрудников Правозащитного центра "Мемориал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей