09 февраля 2005, 16:32

Спикер парламента Армении Артур Багдасарян указывает на необходимость активизации международной деятельности Национального собрания

Необходимо активизировать международную деятельность Национального собрания Армении, заявил его спикер Артур Багдасарян. "Парламенты активно вовлекаются в политическое и экономическое поле стран переходного периода, и Армения должна удвоить усилия в сфере парламентской дипломатии", - заявил спикер парламента Армении.

Он подчеркнул, что парламентские связи имеют серьезное значение и для решения карабахского вопроса, и для регулирования отношений с мусульманским миром. В этом плане НС стремится стать членом Парламентской ассамблеи арабских стран в статусе наблюдателя, что имеет важное значение, ибо в арабском мире проживает большое число армян. А.Багдасарян также напомнил, что недавно НС стало членом парламентской ассамблеи НАТО. Кроме того, парламент Армении желает стать членом Западноевропейского парламентского Союза. НС РА предпринимает шаги в направлении членства в Парламентской ассамблее стран американского континента, а также получения статуса наблюдателя в парламентских ассамблеях балтийских и скандинавских стран.

Относительно ближайшей законодательной деятельности НС, А.Багдасарян сообщил, что наибольшее политическое значение будет иметь обсуждение конституционной реформы и избирательного кодекса, который будет вынесен на обсуждение в конце февраля или в начале марта. По его словам, большое значение придается новому закону о Ереване, законопроектам о территориальном управлении, лоббистской деятельности, о государственном содействии многодетным семьям, а также ряду законов в сфере образования.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей