09 февраля 2005, 16:32

Спикер парламента Армении Артур Багдасарян указывает на необходимость активизации международной деятельности Национального собрания

Необходимо активизировать международную деятельность Национального собрания Армении, заявил его спикер Артур Багдасарян. "Парламенты активно вовлекаются в политическое и экономическое поле стран переходного периода, и Армения должна удвоить усилия в сфере парламентской дипломатии", - заявил спикер парламента Армении.

Он подчеркнул, что парламентские связи имеют серьезное значение и для решения карабахского вопроса, и для регулирования отношений с мусульманским миром. В этом плане НС стремится стать членом Парламентской ассамблеи арабских стран в статусе наблюдателя, что имеет важное значение, ибо в арабском мире проживает большое число армян. А.Багдасарян также напомнил, что недавно НС стало членом парламентской ассамблеи НАТО. Кроме того, парламент Армении желает стать членом Западноевропейского парламентского Союза. НС РА предпринимает шаги в направлении членства в Парламентской ассамблее стран американского континента, а также получения статуса наблюдателя в парламентских ассамблеях балтийских и скандинавских стран.

Относительно ближайшей законодательной деятельности НС, А.Багдасарян сообщил, что наибольшее политическое значение будет иметь обсуждение конституционной реформы и избирательного кодекса, который будет вынесен на обсуждение в конце февраля или в начале марта. По его словам, большое значение придается новому закону о Ереване, законопроектам о территориальном управлении, лоббистской деятельности, о государственном содействии многодетным семьям, а также ряду законов в сфере образования.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии